3kg Perna de perú
20g Alho laminado
150g Cebola em cubos
q.b Vinho tinto
q.b Caldo de aves
1 q.b Alecrim
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Guarnição
800g Cogumelos Paris
300g Cogumelos Ostra
30g Alho laminado
150g Cebola em cubos
10 folhas Salva
250g Chouriço de Carne
Coloque a perna de perú numa marinada de alho, cebola, vinho tinto, alecrim, sal e pimenta, de um dia para o outro.
Core a perna em azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro bem quente. Escorra o excesso de gordura e adicione um pouco da marinada. Tape e deixe estufar.
Durante a cozedura, molhe o estufado com caldo de galinha. Deixe ferver e adicione alhos laminados, cebola em cubos, chouriço de carne em rodelas, folha de salva e, por fim, os cogumelos. Retifique os temperos.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral