Loading...

FEIJOADA DE FORNO

Oliveira da Serra

FEIJOADA DE FORNO

Ingredientes

1dl Azeite Virgem

200g Chouriço em rodelas

100g Bacon em tiras

30g Alho laminado

200g Cebola em cubos

2dl Vinho branco

300g Tomate pelado em cubos

250g Cenoura em meias luas

200g Nabo em meias luas

750 g Feijão catarino cozido

1,2 kg Entrecosto

1 kg Cachaço de porco

400 g Morcela de sangue

400 g Chouriço de Carne

1 kg Couve lombarda

q.b Colorau

1 folha/s Louro

q.b Malagueta

q.b Salsa picada

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

Tempere o entrecosto e o cachaço de porco, cortados em pedaços, com sal marinho e pimenta de moinho. Core-os em azeite virgem e reserve.

Prepare um fundo em azeite virgem com chouriço, bacon, alho, cebola e louro. Molhe com vinho branco, junte o tomate e deixe estufar por momentos.

Junte as carnes coradas, um pouco de caldo de galinha, a cenoura e o nabo e deixe cozinhar em lume brando.

Junte o feijão, tempere com colorau, malagueta, sal marinho e pimenta de moinho. Adicione o lombardo cortado em gomos e deixe ferver mais 2 minutos.

Disponha a morcela cortada em rodelas sobre a feijoada e leve o tacho ao forno a gratinar.

Por fim, aromatize com salsa picada.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: