1dl Azeite Virgem
200g Chouriço em rodelas
100g Bacon em tiras
30g Alho laminado
200g Cebola em cubos
2dl Vinho branco
300g Tomate pelado em cubos
250g Cenoura em meias luas
200g Nabo em meias luas
750 g Feijão catarino cozido
1,2 kg Entrecosto
1 kg Cachaço de porco
400 g Morcela de sangue
400 g Chouriço de Carne
1 kg Couve lombarda
q.b Colorau
1 folha/s Louro
q.b Malagueta
q.b Salsa picada
q.b Sal marinho
q.b Pimenta de moinho
Tempere o entrecosto e o cachaço de porco, cortados em pedaços, com sal marinho e pimenta de moinho. Core-os em azeite virgem e reserve.
Prepare um fundo em azeite virgem com chouriço, bacon, alho, cebola e louro. Molhe com vinho branco, junte o tomate e deixe estufar por momentos.
Junte as carnes coradas, um pouco de caldo de galinha, a cenoura e o nabo e deixe cozinhar em lume brando.
Junte o feijão, tempere com colorau, malagueta, sal marinho e pimenta de moinho. Adicione o lombardo cortado em gomos e deixe ferver mais 2 minutos.
Disponha a morcela cortada em rodelas sobre a feijoada e leve o tacho ao forno a gratinar.
Por fim, aromatize com salsa picada.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral