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MIGAS DE CARNE EM VINHA-D'ALHOS

Oliveira da Serra

MIGAS DE CARNE EM VINHA-D'ALHOS

Ingredientes

1500g Cachaço de porco em cubos

4kg Pão alentejano

50g Pimento verde pelado em cubos

15g Alho picado

2dl Vinho branco

100g Cebola

2g Louro

5g Salsa

5g Sal marinho tradicional

2g Pimenta de moinho

5g Coentros

10g Banha de porco

1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

4 Ovos

2 g Colorau

Modo de Confeção

Corte a carne em cubos e tempere com pimentão da horta, alho picado, sal e pimenta. Junte ramos de salsa, folha de louro e vinho branco. Deixe nesta marinada pelo menos de um dia para o outro.

Corte o pão grosseiramente, coloque numa tigela e borrife-o com água quente. Abafe-o e reserve.

Faça um refogado com uma mistura de azeite e banha. Junte alho picado, cebola picada, uma folha de louro e vá adicionando, pouco a pouco, o pão demolhado. Mexa energeticamente para que desfaça o pão na gordura. 

Por fim, tempere com sal e pimenta e ligue as migas com gemas de ovo.

Frite a carne na mistura de banha e azeite.

À gordura resultante da fritura, adicione a marinada e o vinho para criar um molho. Deixe reduzir.

Na hora de envio, aqueça as migas num pouco de gordura (azeite e banha), adicione-lhe coentros picados e dê-lhe a forma de omelete. Disponha os pedaços de carne em volta, regue com um pouco de molho resultante da operação anterior e salpique com coentros picados.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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