Dificuldade: Difícil | Ideal para: 10 | Tempo de Confecção: 2 horas | Elaborado por: Vitor Sobral
2,5 kg Perna de borrego
300 g Cebola em cubos
5 dente/s Alho laminado
600 g Cenoura meia lua
600 g Nabo pequeno em gomos
10 unid Maçã reineta pequena
3 dl Vinho branco
1,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Verde
0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
0,5 lt Caldo de legumes
2 folha/s Louro
2 molho Salsa
Tempere a carne com sal, pimenta, cravinho, hortelã, azeite Oliveira da Serra Selecção Verde e vinagre balsâmico durante 1 hora.
Prepare uma cama no tabuleiro com cebola, alho, vinho, louro e caldo de legumes e sobreponha a perna de borrego.
Leve a assar, tapado com folha de alumínio, em forno aquecido a 150ºC durante 1 hora e meia.
Retire do forno, coloque a cenoura e deixe cozinhar mais 15 minutos. Adicione por fim o nabo e as maçãs e deixe cozinhar 45 minutos.
Por fim destape e deixe tostar ligeiramente no forno.
Perfume com salsa em folha.