2,5kg Perna de borrego
300g Cebola em cubos
5 dentes Alho laminado
600g Cenoura meia lua
600g Nabo pequeno em gomos
10 unid Maçã reineta pequena
3dl Vinho branco
1,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde
0,5dl Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
0,5lt Caldo de legumes
2 folhas Louro
2 molho Salsa
Tempere a carne com sal, pimenta, cravinho, hortelã, azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde e vinagre balsâmico durante 1 hora.
Prepare uma cama no tabuleiro com cebola, alho, vinho, louro e caldo de legumes e sobreponha a perna de borrego.
Leve a assar, tapado com folha de alumínio, em forno aquecido a 150ºC durante 1 hora e meia.
Retire do forno, coloque a cenoura e deixe cozinhar mais 15 minutos. Adicione, por fim, o nabo e as maçãs e deixe cozinhar durante 45 minutos.
Por fim, destape e deixe tostar ligeiramente no forno.
Perfume com salsa em folha.
Dificuldade: Difícil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 2 horas
Elaborado por: Vitor Sobral