Loading...

PERNA DE BORREGO NO FORNO COM LEGUMES E MAÇÃ REINETA

Oliveira da Serra

PERNA DE BORREGO NO FORNO COM LEGUMES E MAÇÃ REINETA

Ingredientes

2,5kg Perna de borrego

300g Cebola em cubos

5 dentes Alho laminado

600g Cenoura meia lua

600g Nabo pequeno em gomos

10 unid Maçã reineta pequena

3dl Vinho branco

1,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde

0,5dl Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

0,5lt Caldo de legumes

2 folhas Louro

2 molho Salsa

Modo de Confeção

Tempere a carne com sal, pimenta, cravinho, hortelã, azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde e vinagre balsâmico durante 1 hora.

Prepare uma cama no tabuleiro com cebola, alho, vinho, louro e caldo de legumes e sobreponha a perna de borrego. 

Leve a assar, tapado com folha de alumínio, em forno aquecido a 150ºC durante 1 hora e meia.
 
Retire do forno, coloque a cenoura e deixe cozinhar mais 15 minutos. Adicione, por fim, o nabo e as maçãs e deixe cozinhar durante 45 minutos.

Por fim, destape e deixe tostar ligeiramente no forno.

Perfume com salsa em folha.

Produtos utilizados

Dificuldade: Difícil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 2 horas
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: