2,5kg Perna de perú
200g Cebola em cubos
3dl Alheira de caça
460g Maçã em cubos
4dl Vinho branco
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Guarnição
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
3 dentes Alho laminado
220g Cebola picada
600g Maçã em cubos
4dl Leite
2kg Batata
q.b Salsa
Desosse a perna de perú e ate com fio de cozinha, dando-lhe a forma de um rolo.
Tempere com sal e pimenta. Leve a assar em cama de cebola, alho e maçã com vinho branco e azeite, em forno aquecido a 150ºC durante 1h30m.
Retire a peça de carne e emulsione o resultado do assado.
Coza as batatas em água temperada com sal, escorra bem, passe-as por um passe-vite e reserve.
À parte, prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte a maçã. Deixe corar por momentos e molhe com o leite.
Quando levantar fervura junte o puré de batata, envolva tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
Fatie a carne em fatias grosseiras. Disponha o puré ao centro do prato, sobreponha uma fatia de carne e em redor o molho. Por fim aromatize com salsa picada.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral