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PERNA DE PERÚ COM PURÉ DE MAÇÃ

Oliveira da Serra

PERNA DE PERÚ COM PURÉ DE MAÇÃ

Ingredientes

2,5kg Perna de perú

200g Cebola em cubos

3dl Alheira de caça

460g Maçã em cubos

4dl Vinho branco

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

3 dentes Alho laminado

220g Cebola picada

600g Maçã em cubos

4dl Leite

2kg Batata

q.b Salsa

Modo de Confeção

Desosse a perna de perú e ate com fio de cozinha, dando-lhe a forma de um rolo.

Tempere com sal e pimenta. Leve a assar em cama de cebola, alho e maçã com vinho branco e azeite, em forno aquecido a 150ºC durante 1h30m.

Retire a peça de carne e emulsione o resultado do assado.

Coza as batatas em água temperada com sal, escorra bem, passe-as por um passe-vite e reserve.

À parte, prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte a maçã. Deixe corar por momentos e molhe com o leite. 

Quando levantar fervura junte o puré de batata, envolva tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.

Fatie a carne em fatias grosseiras. Disponha o puré ao centro do prato, sobreponha uma fatia de carne e em redor o molho. Por fim aromatize com salsa picada.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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