q.b Presuntinhos de galinha
3 dentes Alho picado
q.b Noz-moscada
1 folha Louro
1dl Vinho Porto seco
1,5dl Vinho branco
1,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Guarnição
1kg Castanhas peladas congeladas
3 dentes Alho picado
100g Cebola picada
200g Tomate em cubos
q.b Alecrim
Coloque a carne numa marinada “seca” durante 3 horas, com a noz-moscada, o louro, o alho, e 0,5 dl azeite.
Na cataplana, coloque a carne a cozinhar com o restante azeite, adicione o alho e molhe com os vinhos.
Deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 50 minutos.
Retifique temperos.
Junte as castanhas e os restantes ingredientes.
Deixe ferver 15 minutos e sirva na própria.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral