Loading...

PRESUNTINHOS DE GALINHA NA CATAPLANA COM CASTANHAS E ALECRIM

Oliveira da Serra

PRESUNTINHOS DE GALINHA NA CATAPLANA COM CASTANHAS E ALECRIM

Ingredientes

q.b Presuntinhos de galinha

3 dentes Alho picado

q.b Noz-moscada

1 folha Louro

1dl Vinho Porto seco

1,5dl Vinho branco

1,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição
1kg Castanhas peladas congeladas

3 dentes Alho picado

100g Cebola picada

200g Tomate em cubos

q.b Alecrim

Modo de Confeção

Coloque a carne numa marinada “seca” durante 3 horas, com a noz-moscada, o louro, o alho, e 0,5 dl azeite.

Na cataplana, coloque a carne a cozinhar com o restante azeite, adicione o alho e molhe com os vinhos.

Deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 50 minutos.
Retifique temperos.

Junte as castanhas e os restantes ingredientes.

Deixe ferver 15 minutos e sirva na própria.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: