Dificuldade: Médio | Ideal para: 10 | Tempo de Confecção: 45 minutos | Elaborado por: Vitor Sobral
q.b Presuntinhos de galinha
3 dente/s Alho picado
q.b Noz-moscada
1 folha/s Louro
1 dl Vinho Porto seco
1,5 dl Vinho branco
1,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
1 kg Castanhas peladas congeladas
3 dente/s Alho picado
100 g Cebola picada
200 g Tomate em cubos
q.b Alecrim
Coloque a carne numa marinada “seca” durante 3 horas, com a noz-moscada, o louro, o alho, e 0,5 dl azeite.
Na cataplana, coloque a carne a cozinhar com o restante azeite, adicione o alho e molhe com os vinhos. Deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 50 minutos.
Retifique temperos.
Junte as castanhas e os restantes ingredientes.
Deixe ferver 15 minutos e sirva na própria.