2kg Cachaço de porco em cubos
100g Cebola em cubos
30g Alho laminado
1dl Vinho branco
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde
1 unid Louro
1 unid Cravinho
q.b Colorau
q.b Sal marinho
q.b Pimenta de moinho
Guarnição 10 pax
20g Camarão
500g Castanhas
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde
q.b Sal marinho
q.b Pimenta de moinho
Pesto
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro
100g Coentros brinjidos
20g Pinhões
q.b Flor de sal
Estufado
Tempere a carne com sal, pimenta, cravinho e noz moscada.
Core a carne em azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde. Retire e prepare, na mesma gordura, um fundo com alho , cebola e louro.
Junte 100 g de castanhas peladas e molhe com vinho branco. Deixe ferver e tape para deixar estufar. Junte a carne e retifique temperos.
Salteie o camarão e as restantes castanhas em azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde, temperados com sal marinho e pimenta de moinho e adicione ao estufado.
Para o pesto, leve todos os ingredientes ao liquidificador.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral