Oliveira da Serra Logotipo
Cookies de Chocolate e Azeite

Cookies de Chocolate e Azeite

quantidade

Sobremesas | Snacks

quantidade

4 pessoas

tempo

25 minutos

dificuldade

Dificuldade Fácil

Ingredientes

125 ml de Azeite Virgem Extra Gourmet

180 g de farinha de trigo

½ c. chá de fermento em pó

Flor de sal q.b.

100 g de açúcar mascavo

100 g de açúcar branco

1 ovo L

1 gema de ovo L

150 g de chocolate amargo 70% picado

Modo de Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de forno e reserve. 
  2. Numa taça grande misture a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Noutra misture o azeite e os açúcares, até estarem bem incorporados. Junte o ovo e a gema e volte a bater até estar homogéneo. 
  3. Junte a mistura seca e molhada e com a ajuda de uma espátula incorpore, mas sem bater. A mistura vai estar pegajosa, mas é esse o efeito. Junte por fim o chocolate picado e misture sem amassar. Use uma colher de gelado pequena para fazer bolinhas sobre o tabuleiro com espaço entre elas para poderem crescer no forno. Leve ao forno por 15 minutos. Deixe esfriar por completo e sirva.