Loading...

MOELAS COM COGUMELOS E CASTANHAS COZIDAS

Oliveira da Serra

MOELAS COM COGUMELOS E CASTANHAS COZIDAS

Ingredientes

1,8kg Moelas de perú

1kg Cogumelos

1 folha Louro

1 Cebola

3 dentes Alho inteiro

5 dentes Alho picado

2dl Vinho branco

0,3dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

5 folhas Salva

q.b Pimenta preta em grão

1 Malagueta

1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

450g Castanha com casca

1 colher de chá Erva Doce

q.b Água

Modo de Confeção

Tempere as moelas com sal e coloque a cozer com o vinho, o louro, a cebola inteira e os alhos com casca durante 30 minutos após a panela de pressão apitar.

Escorra e reserve.

Aloure os cogumelos num fio de azeite e reserve.

Com o restante azeite, core as moelas com os alhos e a malagueta.

Retifique temperos, adicione os cogumelos e a salva. Por fim perfume com vinagre.

Coza as castanhas em água temperada com a erva-doce, sal e pimenta.

Depois de cozidas descasque e esmague-as com um garfo.

Produtos utilizados

Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: