Loading...

MOELAS COM COGUMELOS E CASTANHAS COZIDAS

Oliveira da Serra

MOELAS COM COGUMELOS E CASTANHAS COZIDAS

Ingredientes

1,8 kg Moelas de perú

1 kg Cogumelos

1 folha/s Louro

1 unid Cebola

3 dente/s Alho inteiro

5 dente/s Alho picado

2 dl Vinho branco

0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

5 folha/s Salva

q.b Pimenta preta em grão

1 unid Malagueta

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

450 g Castanha com casca

1 colher/s de chá Erva Doce

q.b Água

Modo de Confecção

Tempere as moelas com sal e coloque a cozer com o vinho, o louro, a cebola inteira e os alhos com casca durante 30 minutos depois da panela de pressão apitar.

Escorra e reserve.

Aloure os cogumelos num fio de azeite e reserve.

Com o restante azeite core as moelas com os alhos e a malagueta.

Rectifique temperos, adicione os cogumelos e a salva. Por fim perfume com vinagre.

Coza as castanhas em água temperada com a erva-doce, sal e pimenta.

Depois de cozidas descasque e esmague-as com um garfo.

Produtos utilizados

Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: