1,8kg Moelas de perú
1kg Cogumelos
1 folha Louro
1 Cebola
3 dentes Alho inteiro
5 dentes Alho picado
2dl Vinho branco
0,3dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco
5 folhas Salva
q.b Pimenta preta em grão
1 Malagueta
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
450g Castanha com casca
1 colher de chá Erva Doce
q.b Água
Tempere as moelas com sal e coloque a cozer com o vinho, o louro, a cebola inteira e os alhos com casca durante 30 minutos após a panela de pressão apitar.
Escorra e reserve.
Aloure os cogumelos num fio de azeite e reserve.
Com o restante azeite, core as moelas com os alhos e a malagueta.
Retifique temperos, adicione os cogumelos e a salva. Por fim perfume com vinagre.
Coza as castanhas em água temperada com a erva-doce, sal e pimenta.
Depois de cozidas descasque e esmague-as com um garfo.
Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral