1,8 kg Moelas de perú
1 kg Cogumelos
1 folha/s Louro
1 unid Cebola
3 dente/s Alho inteiro
5 dente/s Alho picado
2 dl Vinho branco
0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco
5 folha/s Salva
q.b Pimenta preta em grão
1 unid Malagueta
1 dl Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
450 g Castanha com casca
1 colher/s de chá Erva Doce
q.b Água
Tempere as moelas com sal e coloque a cozer com o vinho, o louro, a cebola inteira e os alhos com casca durante 30 minutos depois da panela de pressão apitar.
Escorra e reserve.
Aloure os cogumelos num fio de azeite e reserve.
Com o restante azeite core as moelas com os alhos e a malagueta.
Rectifique temperos, adicione os cogumelos e a salva. Por fim perfume com vinagre.
Coza as castanhas em água temperada com a erva-doce, sal e pimenta.
Depois de cozidas descasque e esmague-as com um garfo.
Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral