Loading...

TOMATE ASSADO COM REQUEIJÃO E AZEITONAS

Entradas
 Receita Anterior  Voltar Próximo Receita 

TOMATE ASSADO COM REQUEIJÃO E AZEITONAS

Dificuldade: Fácil | Ideal para: 6 | Tempo de Confecção: 15 minutos | Elaborado por: Vitor Sobral

Ingredientes


1,2 kg Tomate Xuxa

60 ml Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

180 g Requeijão

120 g Azeitonas Oliveira da Serra descaroçadas

30 ml Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

0,3 q.b Manjericão

q.b Flor de sal

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confecção


Fatie o tomate, disponha em tabuleiro de forno, perfume com azeite, tempere com sal e leve a assar em forno aquecido a 190ºC durante 10 min.

Coloque o requeijão num processador de alimentos e triture até obter um creme homogéneo, repita o processo com a azeitona e se necessário junte um pouco de azeite.

Disponha as fatias de tomate assado ao centro do prato com ajuda de um aro circular, coloque o requeijão e o puré de azeitona ao centro, aromatize com azeite e vinagre balsâmico tempere com flor de sal e pimenta de moinho termine perfumando com manjericão cortado em juliana grosseira.

Produtos utilizados


Partilhar: