1,2kg Tomate Xuxa
60ml Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
180g Requeijão
120g Azeitonas Oliveira da Serra descaroçadas
30ml Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
q.b Manjericão
q.b Flor de sal
q.b Pimenta de moinho
Fatie o tomate, disponha num tabuleiro de forno, perfume com azeite, tempere com sal e leve a assar em forno aquecido a 190ºC durante 10 min.
Coloque o requeijão num processador de alimentos e triture até obter um creme homogéneo. Repita o processo com a azeitona e, se necessário, junte um pouco de azeite.
Disponha as fatias de tomate assado no centro do prato com ajuda de um aro circular. Coloque o requeijão e o puré de azeitona ao centro, aromatize com azeite e vinagre balsâmico e tempere com flor de sal e pimenta de moinho.
Termine perfumando com manjericão cortado em juliana grosseira.
Dificuldade: Fácil
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral