Loading...

TOMATE ASSADO COM REQUEIJÃO E AZEITONAS

Oliveira da Serra

TOMATE ASSADO COM REQUEIJÃO E AZEITONAS

Ingredientes

1,2kg Tomate Xuxa

60ml Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

180g Requeijão

120g Azeitonas Oliveira da Serra descaroçadas

30ml Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

q.b Manjericão

q.b Flor de sal

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

Fatie o tomate, disponha num tabuleiro de forno, perfume com azeite, tempere com sal e leve a assar em forno aquecido a 190ºC durante 10 min.

Coloque o requeijão num processador de alimentos e triture até obter um creme homogéneo. Repita o processo com a azeitona e, se necessário, junte um pouco de azeite.

Disponha as fatias de tomate assado no centro do prato com ajuda de um aro circular. Coloque o requeijão e o puré de azeitona ao centro, aromatize com azeite e vinagre balsâmico e tempere com flor de sal e pimenta de moinho.

Termine perfumando com manjericão cortado em juliana grosseira.

Produtos utilizados

Dificuldade: Fácil
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: