600 g Cogumelos Paris
q.b Pimenta branca em grão
q.b Pimenta de moinho
6 ml Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
12 ml Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Alho laminado
300 g Tosta de pão de milho
15 g Queijo cabra em cubos
222 g Queijo Ilha
30 ml Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto tépido
3 g Pó de alecrim
120 g Chicoria
120 g Frisé
120 g Lolo Rosso
Limpe os cogumelos de terras, lavando em várias águas. Corte em quartos, sangre e reserve.
Coloque um sauté ao lume com um pouco de azeite Olivieira da Serra Clássico, salteie os cogumelos, junte alho, refresque com vinagre e tempere de sal e pimenta.
Torre nozes e pão de milho.
Rale queijo ilha e reserve.
Prepare vinagrete de vinho tinto tépido.
Prepare pó de alecrim.
Coloque a tosta de pão num tabuleiro de forno. Coloque os cogumelos, disponha queijo e salpique de nozes e alecrim. Leve a gratinar.
Sirva tépido com um bouquet de alfaces variadas e tempere de vinagrete de vinho tinto.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral