600g Cogumelos Paris
q.b Pimenta branca em grão
q.b Pimenta de moinho
6ml Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
12ml Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Alho laminado
300g Tosta de pão de milho
15g Queijo cabra em cubos
220g Queijo Ilha
30ml Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto tépido
q.b Sal
q.b Pimenta
q.b Nozes
3g Pó de alecrim
q.b sal
q.b pimenta
q.b nozes
Alfaces Variadas
120g Chicoria
120g Frisé
120g Lolo Rosso
Limpe os cogumelos de terras, lavando em várias águas. Corte em quartos, sangre e reserve.
Coloque um sauté ao lume com um pouco de azeite Oliveira da Serra Clássico. Salteie os cogumelos, junte alho, refresque com vinagre e tempere com sal e pimenta.
Torre nozes e pão de milho. Rale queijo ilha e reserve.
Prepare vinagrete de vinho tinto tépido. Prepare pó de alecrim.
Coloque a tosta de pão num tabuleiro de forno. Coloque os cogumelos, disponha queijo e salpique de nozes e alecrim. Leve a gratinar.
Sirva tépido com um bouquet de alfaces variadas e tempere de vinagrete de vinho tinto.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral