Oliveira da Serra Logotipo
Lulinhas fritas

Lulinhas fritas

quantidade

Entradas | Peixe

quantidade

4 pessoas

tempo

30 minutos

dificuldade

Dificuldade Fácil

Ingredientes

1 chávena de Azeite para cozinhar

1 kg de lulinhas frescas limpas congeladas

2 dentes de alho picados

1 limão (sumo)

Sal e pimenta q.b.

Farinha de trigo

2 c. sopa de salsa picada

Modo de Confeção

  1. Comece por descongelar as lulinhas, passe por água fria corrente e escorra bem. Corte as lulinhas em rodelas e tempere com sal, sumo de limão, pimenta preta e alho. 
  2. Coloque farinha num prato fundo e adicione as lulinhas, envolva bem. Sacuda bem o excesso de farinha num passador.
  3. Frite as lulinhas panadas em azeite quente. Frite até ficarem bem douradas (não frite muitas de cada vez para não arrefecer o azeite). Retire as lulinhas fritas e coloque a escorrer numa travessa com papel absorvente.
  4. Sirva as lulinhas fritas com gomos de limão e salsa picada.