Loading...

LASANHA DE BACALHAU COM LEGUMES

Oliveira da Serra

LASANHA DE BACALHAU COM LEGUMES

Ingredientes

1,5kg Bacalhau em posta demolhado

8 dentes Alho laminado

350g Alho francês Juliana

800g Cenoura

400g Bolbo de aipo

800g Curgetes

500g Lasanha fresca

1 colher de café Noz-moscada

1 c.sopa Coentros em grão moídos

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta em grão

1 dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

Modo de Confeção

Retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte-o em cubos pequenos.

Lamine os legumes longitudinalmente e reserve.

Em seguida, faça o bechamel.
Num tabuleiro unte com um pouco de azeite e sobreponha os ingredientes da seguinte maneira:
Massa fresca, cenoura, alho francês, aipo, curgetes, alho, bacalhau e as especiarias, intervalando sempre com um pouco de bechamel e lasanha fresca.

Repita três vezes o processo.

Em seguida leve ao forno a 180ºC aproximadamente 45 a 50 minutos, tapando com folha de alumínio.

Quando terminada a cozedura corte em quadrados e sirva.

Opcional: Pode gratinar com queijo

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: