1,5kg Bacalhau em posta demolhado
8 dentes Alho laminado
350g Alho francês Juliana
800g Cenoura
400g Bolbo de aipo
800g Curgetes
500g Lasanha fresca
1 colher de café Noz-moscada
1 c.sopa Coentros em grão moídos
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta em grão
1 dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte-o em cubos pequenos.
Lamine os legumes longitudinalmente e reserve.
Em seguida, faça o bechamel.
Num tabuleiro unte com um pouco de azeite e sobreponha os ingredientes da seguinte maneira:
Massa fresca, cenoura, alho francês, aipo, curgetes, alho, bacalhau e as especiarias, intervalando sempre com um pouco de bechamel e lasanha fresca.
Repita três vezes o processo.
Em seguida leve ao forno a 180ºC aproximadamente 45 a 50 minutos, tapando com folha de alumínio.
Quando terminada a cozedura corte em quadrados e sirva.
Opcional: Pode gratinar com queijo
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral