800 g Massa de ovo
1 kg Frango assado desfiado
200 g Curgete laminada
350 g Beringela laminada
200 g Alho francês Juliana
150 g Cebola picada
3 dente/s Alho picado
1 lt Molho béchamel
100 g Queijo ilha ralado
q.b Sal marinho
q.b Pimenta preta de moinho
5 g Orégãos secos
0,5 dl Azeite Virgem
60 g Farinha de trigo
1 lt Leite
3 unid Cravinho
q.b Sal marinho
q.b Pimenta de moinho
Disponha a lasanha por camadas alternadas por esta ordem: massa de ovo crua, legumes, o frango temperado com os orégãos e o molho béchamel. Repita o processo mais duas vezes e termine com queijo ilha ralado.
Leve a cozer em tabuleiro tapado, em forno aquecido a 150ºC durante 1h30m, aproximadamente.
Molho Béchamel
Prepare o bechamel de forma tradicional, coloque o leite ao lume com uma cebola cravejada de cravinhos da Índia e deixe que levante fervura. Leve ao lume azeite para puxar o alho e a cebola, ligue com farinha, adicione o leite e deixe cozinhar durante 10 minutos aproximadamente.
Tempere de sal e pimenta e noz-moscada, aromatize o molho com um pouco de queijo.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral