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LASANHA DE BERINGELA COM FRANGO E ALECRIM

Oliveira da Serra

LASANHA DE BERINGELA COM FRANGO E ALECRIM

Ingredientes

800 g Massa de ovo

1 kg Frango assado desfiado

200 g Curgete laminada

350 g Beringela laminada

200 g Alho francês Juliana

150 g Cebola picada

3 dente/s Alho picado

1 lt Molho béchamel

100 g Queijo ilha ralado

q.b Sal marinho

q.b Pimenta preta de moinho

5 g Orégãos secos

Molho béchamel

0,5 dl Azeite Virgem

60 g Farinha de trigo

1 lt Leite

3 unid Cravinho

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

Disponha a lasanha por camadas alternadas por esta ordem: massa de ovo crua, legumes, o frango temperado com os orégãos e o molho béchamel. Repita o processo mais duas vezes e termine com queijo ilha ralado.

Leve a cozer em tabuleiro tapado, em forno aquecido a 150ºC durante 1h30m, aproximadamente.

Molho Béchamel

Prepare o bechamel de forma tradicional, coloque o leite ao lume com uma cebola cravejada de cravinhos da Índia e deixe que levante fervura. Leve ao lume azeite para puxar o alho e a cebola, ligue com farinha, adicione o leite e deixe cozinhar durante 10 minutos aproximadamente.

Tempere de sal e pimenta e noz-moscada, aromatize o molho com um pouco de queijo.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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