350g Miolo de Camarão Cozido picado
1200g Curgete laminada
300g Alho francês em anéis
400g Queijo ilha ralado
60g Coentros em folha
140g Cebola picada
100g Alho francês picado
70g Farinha de trigo
2dl Vinho branco
1lt Leite
400g Requeijão
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Molho
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
Unte um tabuleiro com azeite e monte a lasanha por camadas pela seguinte ordem:
Curgete, massa, molho, alho francês e queijo da Ilha ralado.
Repita o processo tantas vezes quanto possível e termine com curgete. Tape o tabuleiro e leve a cozer em forno aquecido a 180ºc durante 1h30m.
Corte a lasanha em doses individuais, polvilhe com queijo ralado, coentros e leve a gratinar.
Prepare um fundo em azeite, com cebola e alho francês.
Junte a farinha e deixe cozinhar mexendo sempre. Molhe com vinho branco e deixe ferver.
Junte o leite previamente fervido e o requeijão e leve ao copo misturador.
Leve de novo ao lume até levantar fervura, mexendo sempre pois este preparado agarra com facilidade ao fundo do tacho. Tempere com sal e pimenta.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral