350 g Miolo de Camarão Cozido picado
1200 g Courgette laminada
300 g Alho francês em anéis
400 g Queijo ilha ralado
60 g Coentros em folha
140 g Cebola picada
100 g Alho francês picado
70 g Farinha de trigo
2 dl Vinho branco
1 lt Leite
400 g Requeijão
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
Unte um tabuleiro com azeite e monte a lasanha por camadas pela seguinte ordem:
Courgette, massa, molho, alho francês, queijo Ilha ralado. Repita o processo tantas vezes quanto possível e termine com curgete. Tape o tabuleiro e leve a cozer em forno aquecido a 180ºc durante 1h30m.
Corte a lasanha em doses individuais, polvilhe com queijo ralado, coentros e leve a gratinar.
Prepare um fundo em azeite, com cebola e alho francês. Junte a farinha e deixe cozinhar mexendo sempre. Molhe com vinho branco e deixe ferver. Junte o leite previamente fervido e o requeijão e leve ao copo misturador. Leve de novo ao lume até levantar fervura, mexendo sempre pois este preparado agarra com facilidade ao fundo do tacho. Tempere com sal e pimenta.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral