1kg Bacalhau lascado
500g Camarão 21/30
500g Macarrão pequeno
200g Chouriço de carne em rodelas
200g Cebola picada
200g Cebola em cubos
3 dentes Alho picado
3 dentes Alho laminado
1dl Vinho branco
1dl Azeite Oliveia da Serra Virgem Extra Clássico
1 folha Louro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
2 colheres de sopa Salsa em folha
2 colheres de sopa Coentros em folha
Aloure a cebola e o alho picados em azeite.
Refresque com o vinho branco e adicione o caldo de bacalhau, deixe levantar fervura e triture o preparado no liquidificador.
De seguida, leve ao lume, adicione o chouriço em rodelas, o alho laminado, a cebola em cubos e o louro.
Retifique os temperos e adicione a massa. Deixe cozinhar tapado em lume brando.
No meio da cozedura junte o camarão, previamente descascado e temperado com sal.
Quando a massa estiver praticamente cozida, adicione o bacalhau e o tomate em cubos.
Envolva tudo com cuidado, retire do lume e perfume com as ervas.
Deve servir no tacho de confeção
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral