800g Nhoques cozidos
150g Perú fumado em cubos
250g Bacon em juliana
200g Cogumelos Paris laminados
150g Azeitonas pretas em rodelas
3 dentes Alho laminado
80g Tomate seco picado
150g Queijo Ilha
5g Alecrim seco
2dl Molho de tomate
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Molho de tomate
300g Tomate pelado sem grainhas
2 dentes Alho laminado
150g Cebola picada
1dl Vinho branco
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
q.b Malagueta
Salteie os cogumelos em azeite e alecrim.
Adicione o bacon, o perú, o alho, as azeitonas, o tomate seco, os nhoques e o molho.
Envolva cuidadosamente o preparado e retifique temperos.
Por fim, junte o queijo da Ilha e leve ao forno a gratinar.
Prepare um fundo em azeite quente com o alho e cebola.
Molhe com vinho branco, deixe que ferva e junte o tomate pelado sem grainhas.
Deixe cozinhar lentamente de forma a reduzir o preparado.
Emulsione o preparado no copo misturador com uma malagueta e, se necessário, leve de novo ao lume.
Tempere com sal e reserve no frio.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral