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NHOQUES COM COGUMELOS, AZEITONAS E TOMATE

Oliveira da Serra

NHOQUES COM COGUMELOS, AZEITONAS E TOMATE

Ingredientes

800g Nhoques cozidos

150g Perú fumado em cubos

250g Bacon em juliana

200g Cogumelos Paris laminados

150g Azeitonas pretas em rodelas

3 dentes Alho laminado

80g Tomate seco picado

150g Queijo Ilha

5g Alecrim seco

2dl Molho de tomate

1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Molho de tomate
300g Tomate pelado sem grainhas

2 dentes Alho laminado

150g Cebola picada

1dl Vinho branco

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Malagueta

Modo de Confeção

Salteie os cogumelos em azeite e alecrim.

Adicione o bacon, o perú, o alho, as azeitonas, o tomate seco, os nhoques e o molho. 

Envolva cuidadosamente o preparado e retifique temperos.

Por fim, junte o queijo da Ilha e leve ao forno a gratinar.

Prepare um fundo em azeite quente com o alho e cebola.

Molhe com vinho branco, deixe que ferva e junte o tomate pelado sem grainhas.

Deixe cozinhar lentamente de forma a reduzir o preparado. 

Emulsione o preparado no copo misturador com uma malagueta e, se necessário, leve de novo ao lume. 

Tempere com sal e reserve no frio.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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