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NHOQUES COM COGUMELOS, AZEITONAS E TOMATE

Oliveira da Serra

NHOQUES COM COGUMELOS, AZEITONAS E TOMATE

Ingredientes

800 g Nhoques cozidos

150 g Perú fumado em cubos

250 g Bacon em juliana

200 g Cogumelos Paris laminados

150 g Azeitonas pretas em rodelas

3 dente/s Alho laminado

80 g Tomate seco picado

150 g Queijo Ilha

5 g Alecrim seco

2 dl Molho de tomate

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Molho de tomate

300 g Tomate pelado sem grainhas

2 dente/s Alho laminado

150 g Cebola picada

1 dl Vinho branco

0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Malagueta

Modo de Confeção

Salteie os cogumelos em azeite e alecrim, adicione o bacon, o peru, o alho e as azeitonas, o tomate seco, os nhoques e o molho. 
Envolva cuidadosamente o preparado e retifique temperos. Por fim, junte o queijo Ilha e leve ao forno a gratinar.

Prepare um fundo em azeite quente com o alho e cebola. Molhe com vinho branco, deixe que ferva e junte o tomate pelado sem grainhas. Deixe cozinhar lentamente de forma a reduzir o preparado. Emulsione o preparado no copo misturador com uma malagueta e se necessário, leve de novo ao lume. Tempere com sal e reserve no frio.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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