Loading...

NHOQUES DE BATATA COM QUEIJO DA ILHA

Oliveira da Serra

NHOQUES DE BATATA COM QUEIJO DA ILHA

Ingredientes

750g Nhoques de batata

3 dentes Alho picado

150g Cebola picada

1 folha Louro

150g Aipo picado

2dl Vinho branco

0,5dl Natas

q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta da Jamaica

Guarnição
200g Aipo em cubos

100g Queijo Ilha

q.b Salsa

Modo de Confeção

Coza os nhoques em água temperada com sal e aromatizada com um fio de azeite e reserve. 

Prepare um fundo em azeite com cebola, alho e louro. 

Junte o aipo picado, deixe apurar e molhe com vinho branco. 

Deixe ferver, junte as natas e aromatize com pimenta da Jamaica. Tempere com sal.

Adicione o aipo em cubos ao preparado anterior e deixe ferver durante 1 minuto.

Disponha os nhoques em prato raso, tape com o molho, polvilhe com queijo Ilha ralado e leve a gratinar. 

Por fim, aromatize com salsa.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: