750g Nhoques de batata
3 dentes Alho picado
150g Cebola picada
1 folha Louro
150g Aipo picado
2dl Vinho branco
0,5dl Natas
q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta da Jamaica
Guarnição
200g Aipo em cubos
100g Queijo Ilha
q.b Salsa
Coza os nhoques em água temperada com sal e aromatizada com um fio de azeite e reserve.
Prepare um fundo em azeite com cebola, alho e louro.
Junte o aipo picado, deixe apurar e molhe com vinho branco.
Deixe ferver, junte as natas e aromatize com pimenta da Jamaica. Tempere com sal.
Adicione o aipo em cubos ao preparado anterior e deixe ferver durante 1 minuto.
Disponha os nhoques em prato raso, tape com o molho, polvilhe com queijo Ilha ralado e leve a gratinar.
Por fim, aromatize com salsa.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral