800 g Massa penne
1,5 kg Bacalhau demolhado
200 g Cebola em cubos
4 dente/s Alho laminado
300 g Rúcula
700 g Requeijão
1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta preta de moinho
Coza a massa em água temperada com sal e um fio de azeite. Escorra bem e salpique com azeite.
Disponha o bacalhau em tabuleiro de forno, tempere com azeite e pimenta e leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 40 minutos.
Lasque o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
Prepare um fundo em azeite com cebola e alho, junte o bacalhau e a massa e envolva tudo muito bem. Incorpore a rúcula, retifique temperos.
Corte o requeijão em fatias, tempere com sal e pimenta e core em azeite bem quente.
Sirva a massa em prato fundo e guarneça com o requeijão corado.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral