Loading...

PENNE COM FRANGO DO CAMPO, MOLHO DE TOMATE, QUEIJO ILHA E AZEITONAS

Oliveira da Serra

PENNE COM FRANGO DO CAMPO, MOLHO DE TOMATE, QUEIJO ILHA E AZEITONAS

Ingredientes

800g Massa Penne (seco)

180g Bacon em juliana

4 dentes Alho picado

250g Cebola picada

3dl Molho de tomate

800g Pernas de frango confitado desfiado

400g Cogumelos em quartos

150g Queijo ilha ralado

20g Manjericão em juliana grossa

30g Azeitonas Oliveira da Serra

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal.

Escorra a massa, ainda "al-dente", e salpique com um fio de azeite para que não se torne pegajosa.

À parte, prepare um fundo em azeite com bacon, os cogumelos, alho e cebola. 

Junte o molho de tomate, deixe que cozinhe uns instantes e adicione a massa e o frango. Deixe ferver 2 a 3 minutos. 

Retifique temperos. Finalize com as azeitonas, o queijo da Ilha, a pimenta e o manjericão.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: