800 g Massa Penne (seco)
180 g Bacon em juliana
4 dente/s Alho picado
250 g Cebola picada
3 dl Molho de tomate
800 g Pernas de frango confitado desfiado
400 g Cogumelos em quartos
150 g Queijo ilha ralado
20 g Manjericão em juliana grossa
30 g Azeitonas Oliveira da Serra
0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal. Escorra a massa, ainda "al-dente", e salpique com um fio de azeite para que não se torne pegajosa.
À parte, prepare um fundo em azeite com bacon, os cogumelos, alho e cebola. Junte o molho de tomate, deixe que cozinhe uns instantes e adicione a massa e o frango. Deixe ferver 2 a 3 minutos. Retifique temperos. Finalize com as azeitonas, o queijo Ilha, a pimenta e o manjericão.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral