800g Massa Penne (seco)
180g Bacon em juliana
4 dentes Alho picado
250g Cebola picada
3dl Molho de tomate
800g Pernas de frango confitado desfiado
400g Cogumelos em quartos
150g Queijo ilha ralado
20g Manjericão em juliana grossa
30g Azeitonas Oliveira da Serra
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal.
Escorra a massa, ainda "al-dente", e salpique com um fio de azeite para que não se torne pegajosa.
À parte, prepare um fundo em azeite com bacon, os cogumelos, alho e cebola.
Junte o molho de tomate, deixe que cozinhe uns instantes e adicione a massa e o frango. Deixe ferver 2 a 3 minutos.
Retifique temperos. Finalize com as azeitonas, o queijo da Ilha, a pimenta e o manjericão.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral