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TAGLIATELLE FRESCO COM ESPARGOS VERDES

Oliveira da Serra

TAGLIATELLE FRESCO COM ESPARGOS VERDES

Ingredientes

200g Fundos de alcachofra congelados

5 dentes Alho laminado

150g Cebola em cubos

80g Alho francês em cubos

1,5dl Caldo de galinha

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição
800g Tagliatelle seco

Espargos verdes laminados

300g Queijo cabra

40g Pinhão torrado

1kg Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

2 colheres de sopa Poejos em folha

q.b Sal marinho tradicional

Modo de Confeção

Creme

Prepare um fundo em azeite com alho, cebola e alho francês.

Junte os fundo de alcachofra, molhe com o caldo de galinha e deixe cozinhar.

Emulsione o preparado, passe por um passador chinês e leve de novo ao lume. 

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Guarnição

Coza a massa em água temperada com sal. Envolva com azeite e reserve.

Escalde os espargos em água temperada com sal, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e reserve.

Salteie os espargos em azeite, envolva a massa, o queijo e os poejos

Retifique temperos e acompanhe com o creme.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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