Loading...

EMULSÃO DE TOMATE

Oliveira da Serra

EMULSÃO DE TOMATE

Ingredientes

300 g Tomate

150 g Cebola picada

q.b Alho picado

60 ml Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

3/5 folha/s Louro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Açúcar

q.b Vinho branco

Modo de Confeção

Pele tomate e retire peles e grainhas.
Faça um puxado com azeite, alho, cebola e uma folha de louro.
Refresque com um golpe de vinho branco e junte o tomate, deixe cozinhar e tempere de sal e pimenta.
Triture, passe por um chinês e coloque de novo ao lume para que possa reduzir.
Retifique de temperos, e se necessário, junte um pouco de açúcar para dissolver a acidez do tomate.
Emulsione o preparado com azeite. 

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: