Loading...

EMULSÃO DE TOMATE

Oliveira da Serra

EMULSÃO DE TOMATE

Ingredientes

300g Tomate

150g Cebola picada

q.b Alho picado

60 ml Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

3/5 folhas Louro

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Açúcar

q.b Vinho branco

Modo de Confeção

Pele o tomate e retire peles e grainhas.

Faça um puxado com azeite, alho, cebola e uma folha de louro.

Refresque com um golpe de vinho branco e junte o tomate. Deixe cozinhar e tempere de sal e pimenta.

Triture, passe por um chinês e coloque de novo ao lume, para que possa reduzir.

Retifique temperos e, se necessário, junte um pouco de açúcar para dissolver a acidez do tomate.

Emulsione o preparado com azeite. 

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: