Loading...

MAIONESE DE AZEITE DE COENTROS

Oliveira da Serra

MAIONESE DE AZEITE DE COENTROS

Ingredientes

3 Gemas

1,8g Sal marinho tradicional

1,2g Pimenta de moinho

1,2g Mostarda

0,6cl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

Azeite de Coentros
60g Coentros

6dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Bio

Modo de Confeção

Numa tigela misture as gemas, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.

Incorpore azeite de coentros lentamente, batendo simultaneamente.

Ponha um tacho ao lume com água e deixe levantar fervura. 

Coloque as ervas durante uns segundos, retire e coloque imediatamente dentro de água com gelo. 

Escorra as ervas e triture o azeite e os coentros até obter uma textura homogénea. 

Notas
Não esquecer que a utilização do vinagre ou do sumo de limão, depende do tempo que se pretende conservar.
Para consumo imediato, pode utilizar-se o sumo de limão. Para conservar, deve utilizar-se vinagre, pois o sumo de limão oxida mais facilmente.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: