q.b Gemas
1,8 g Sal marinho tradicional
1,2 g Pimenta de moinho
1,2 g Mostarda
0,6 cl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco
60 g Coentros
6 dl Azeite Virgem Extra Bio
Numa tigela, misture as gemas, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
Incorpore azeite de coentros lentamente, batendo simultaneamente.
Ponha um tacho ao lume com água e deixe levantar fervura coloque as ervas durante uns segundos, retire e coloque imediatamente dentro de água com gelo. Escorra as ervas e triture o azeite e os coentros até obter uma textura homogénea.
Notas
Não esquecer que a utilização do vinagre ou do sumo de limão, depende do tempo que se pretende conservar.
Para consumo imediato, pode utilizar-se o sumo de limão. Para conservar, deve utilizar-se vinagre, pois o sumo de limão oxida mais facilmente.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral