3 Gemas
1,8g Sal marinho tradicional
1,2g Pimenta de moinho
1,2g Mostarda
0,6cl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco
Azeite de Coentros
60g Coentros
6dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Bio
Numa tigela misture as gemas, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
Incorpore azeite de coentros lentamente, batendo simultaneamente.
Ponha um tacho ao lume com água e deixe levantar fervura.
Coloque as ervas durante uns segundos, retire e coloque imediatamente dentro de água com gelo.
Escorra as ervas e triture o azeite e os coentros até obter uma textura homogénea.
Notas
Não esquecer que a utilização do vinagre ou do sumo de limão, depende do tempo que se pretende conservar.
Para consumo imediato, pode utilizar-se o sumo de limão. Para conservar, deve utilizar-se vinagre, pois o sumo de limão oxida mais facilmente.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral