Dificuldade: Difícil | Ideal para: 10 | Tempo de Confecção: 2 horas e 30 minutos | Elaborado por: Vitor Sobral
3 kg Tentáculos de polvo cru
1 dl Azeite Virgem Extra Clássico
100 g Toucinho Entremeado
450 g Cebola picada
5 dente/s Alho picado
300 g Tomate limpo em cubos
5 dl Vinho tinto
2 unid Canela em pau
4 unid Cravinho
1 colher/s de café Colorau
q.b Pimenta da Jamaica
q.b Sal marinho tradicional
1 folha/s Louro
q.b Salsa picada
Tempere o polvo com sal marinho e os restantes ingredientes.
À parte coloque uma cama de cebola, alho e tomates, o polvo, o azeite e uma nova camada de cebola, alho e tomate adicione o vinho, cubra com o toucinho, tape, com folha de alumínio e leve ao forno quente a 150ºC durante 2h30.
Ao fim deste tempo destape, verifique a cozedura com um palito, destape e deixe o cozinhado ganhar cor, reduza o resultado do assado e perfume com a salsa.