3 kg Tentáculos de polvo cru
1 dl Azeite Virgem Extra Clássico
100 g Toucinho Entremeado
450 g Cebola picada
5 dentes Alho picado
300 g Tomate limpo em cubos
5 dl Vinho tinto
2 unid Canela em pau
4 unid Cravinho
1 colher de café Colorau
q.b Pimenta da Jamaica
q.b Sal marinho tradicional
1 folha Louro
q.b Salsa picada
Tempere o polvo com sal marinho e os restantes ingredientes.
À parte, coloque uma cama de cebola, alho e os tomates. De seguida, o polvo, o azeite e uma nova camada de cebola, alho e tomate.
Adicione o vinho, cubra com o toucinho e tape com folha de alumínio. Leve ao forno quente a 150ºC durante 2:30h.
Ao fim deste tempo destape, verifique a cozedura com um palito e deixe o cozinhado ganhar cor.
Reduza o resultado do assado e perfume com salsa.
Dificuldade: Difícil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 2 horas e 30 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral