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ALCATRA DE POLVO COM ESPECIARIAS

Oliveira da Serra

ALCATRA DE POLVO COM ESPECIARIAS

Ingredientes

3 kg Tentáculos de polvo cru

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

100 g Toucinho Entremeado

450 g Cebola picada

5 dentes Alho picado

300 g Tomate limpo em cubos

5 dl Vinho tinto

2 unid Canela em pau

4 unid Cravinho

1 colher de café Colorau

q.b Pimenta da Jamaica

q.b Sal marinho tradicional

1 folha Louro

q.b Salsa picada

Modo de Confeção

Tempere o polvo com sal marinho e os restantes ingredientes.

À parte, coloque uma cama de cebola, alho e os tomates. De seguida, o polvo, o azeite e uma nova camada de cebola, alho e tomate. 

Adicione o vinho, cubra com o toucinho e tape com folha de alumínio. Leve ao forno quente a 150ºC durante 2:30h.

Ao fim deste tempo destape, verifique a cozedura com um palito e deixe o cozinhado ganhar cor. 

Reduza o resultado do assado e perfume com salsa.

Produtos utilizados

Dificuldade: Difícil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 2 horas e 30 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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