0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
150g Bacon em Juliana estaladiço
4 dentes Alho picado
150g Cebola picada
200g Pimento vermelho em cubos
1 folha Louro
2dl Vinho branco
200g Tomate em gomos
q.b Caldo de peixe
Guarnição
1,8kg Choco em tiras
700g Arroz carolino
350g Tomate pelado em cubos
q.b Coentros
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Prepare um fundo em azeite com bacon, pimentos, alho, cebola e louro. Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o tomate.
Molhe com o caldo de peixe, retire a folha de louro e triture o resultado.
Estufe o choco num fio de azeite, temperado com sal.
Coloque o fundo ao lume e quando levantar fervura junte o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o choco e o líquido resultante do estufado. Por fim, guarneça com o tomate pelado em cubos.
Sirva o arroz em prato fundo e aromatize com coentros.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral