0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
150 g Bacon em Juliana estaladiço
4 dente/s Alho picado
150 g Cebola picada
200 g Pimento vermelho em cubos
1 folha/s Louro
2 dl Vinho branco
200 g Tomate em gomos
q.b Caldo de peixe
1,8 kg Choco em tiras
700 g Arroz carolino
350 g Tomate pelado em cubos
q.b Coentros
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Prepare um fundo em azeite com bacon, pimentos, alho, cebola e louro. Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o tomate. Molhe com o caldo de peixe, retire a folha de louro e triture o resultado.
Estufe o choco num fio de azeite, temperado com sal.
Coloque o fundo ao lume e quando levantar fervura junte o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido adicione o choco e o líquido resultante do estufado. Por fim guarneça com o tomate pelado em cubos.
Sirva o arroz em prato fundo e aromatize com coentros.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral