Loading...

ARROZ DE CHOCO E COENTROS

Oliveira da Serra

ARROZ DE CHOCO E COENTROS

Ingredientes

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

150g Bacon em Juliana estaladiço

4 dentes Alho picado

150g Cebola picada

200g Pimento vermelho em cubos

1 folha Louro

2dl Vinho branco

200g Tomate em gomos

q.b Caldo de peixe

Guarnição
1,8kg Choco em tiras

700g Arroz carolino

350g Tomate pelado em cubos

q.b Coentros

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

Prepare um fundo em azeite com bacon, pimentos, alho, cebola e louro. Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o tomate. 

Molhe com o caldo de peixe, retire a folha de louro e triture o resultado.

Estufe o choco num fio de azeite, temperado com sal. 

Coloque o fundo ao lume e quando levantar fervura junte o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar. 

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o choco e o líquido resultante do estufado. Por fim, guarneça com o tomate pelado em cubos.

Sirva o arroz em prato fundo e aromatize com coentros.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: