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ARROZ DE TOMATE E GRELOS, FILETES DE PESCADA

Oliveira da Serra

ARROZ DE TOMATE E GRELOS, FILETES DE PESCADA

Ingredientes

600 g Arroz carolino

5 dente/s Alho laminado

100 g Cebola em cubos

350 g Tomate pelado

50 g Bacon em cubos

500 g Grelos

q.b Sumo de tomate fresco

0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

1 dl Vinho branco

2 lt Caldo de galinha

1 folha/s Louro

q.b Salsa

q.b Sal marinho tradicional

q.b Noz-moscada

Filetes

1,5 kg Filetes de Pescada

2 dl Sumo de lima

50 g Gengibre picado

3 dente/s Alho picado

q.b Farinha de trigo

q.b Ovo

q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

Escalde os grelos em água temperada com sal, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e reserve.

Prepare um fundo em azeite com alho, cebola, bacon, louro e noz-moscada. Molhe com vinho, deixe ferver, junte o tomate e o sumo e deixe cozinhar.

Junte o caldo de galinha e quando levantar fervura adicione o arroz.

Quando o arroz estiver cozido junte os grelos, tempere com sal e perfume com salsa.

Coloque os filetes numa marinada com alho, gengibre, moscatel, sumo de lima, sal e pimenta durante 15 minutos.

Escorra os filetes da marinada, passe por farinha de trigo, ovo e farinha de mandioca e frite em azeite.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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