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ARROZ DE TOMATE E GRELOS, FILETES DE PESCADA

Oliveira da Serra

ARROZ DE TOMATE E GRELOS, FILETES DE PESCADA

Ingredientes

600g Arroz carolino

5 dentes Alho laminado

100g Cebola em cubos

350g Tomate pelado

50g Bacon em cubos

500g Grelos

q.b Sumo de tomate fresco

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

1dl Vinho branco

2lt Caldo de galinha

1 folha Louro

q.b Salsa

q.b Sal marinho tradicional

q.b Noz-moscada

Filetes
1,5kg Filetes de Pescada

2dl Sumo de lima

50g Gengibre picado

3 dentes Alho picado

q.b Farinha de trigo

q.b Ovo

q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

Escalde os grelos em água temperada com sal. 

Arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e reserve.

Prepare um fundo em azeite com alho, cebola, bacon, louro e noz-moscada. 

Molhe com vinho, deixe ferver, junte o tomate e o sumo e deixe cozinhar.

Junte o caldo de galinha e, quando levantar fervura, adicione o arroz.

Quando o arroz estiver cozido junte os grelos, tempere com sal e perfume com salsa.

Coloque os filetes numa marinada com alho, gengibre, moscatel, sumo de lima, sal e pimenta durante 15 minutos.

Escorra os filetes da marinada, passe por farinha de trigo, ovo e farinha de mandioca e frite em azeite.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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