600g Arroz carolino
5 dentes Alho laminado
100g Cebola em cubos
350g Tomate pelado
50g Bacon em cubos
500g Grelos
q.b Sumo de tomate fresco
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
1dl Vinho branco
2lt Caldo de galinha
1 folha Louro
q.b Salsa
q.b Sal marinho tradicional
q.b Noz-moscada
Filetes
1,5kg Filetes de Pescada
2dl Sumo de lima
50g Gengibre picado
3 dentes Alho picado
q.b Farinha de trigo
q.b Ovo
q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Escalde os grelos em água temperada com sal.
Arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e reserve.
Prepare um fundo em azeite com alho, cebola, bacon, louro e noz-moscada.
Molhe com vinho, deixe ferver, junte o tomate e o sumo e deixe cozinhar.
Junte o caldo de galinha e, quando levantar fervura, adicione o arroz.
Quando o arroz estiver cozido junte os grelos, tempere com sal e perfume com salsa.
Coloque os filetes numa marinada com alho, gengibre, moscatel, sumo de lima, sal e pimenta durante 15 minutos.
Escorra os filetes da marinada, passe por farinha de trigo, ovo e farinha de mandioca e frite em azeite.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral