3 unid Bacalhau confitado e lascado
3 unid Cebola em gomos
4 Batatas
2 dentes Alho laminado
q.b Azeite para Fritar
3dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
Béchamel
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
1lt Leite
1 Cebola picada
1 unid Cravinho
100g Farinha
Confite o bacalhau em azeite e lasque-o.
Salteie a cebola em gomos até ficar translúcida e reserve.
Corte as batatas aos quadrados, e frite-as em azeite.
Comece por fazer um béchamel da seguinte maneira:
Puxe num tacho a cebola picada, o alho e o cravinho em azeite.
Em seguida adicione a farinha e deixe cozinhar em lume brando, deite o leite previamente fervido aos poucos e deixe engrossar até ficar com textura de creme. Reserve.
Numa tigela misture a cebola, as batatas fritas aos cubos, o bacalhau confitado lascado e o béchamel. Envolva com cuidado para não desfazer o bacalhau.
Leve a gratinar e sirva.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral