3 unid Bacalhau confitado e lascado
3 unid Cebola em gomos
4 unid Batata
2 dente/s Alho laminado
q.b Azeite para Fritar
3 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
1 lt Leite
1 unid Cebola picada
1 unid Cravinho
100 g Farinha
Confite o bacalhau em azeite e lasque-o.
Salteie a cebola em gomos até ficar translúcida e reserve.
Corte as batatas aos quadrados, e frite-as em azeite Oliveira da Serra para Fritar.
Comece por fazer um béchamel da seguinte maneira:
Puxe num tacho a cebola picada, o alho e o cravinho em azeite, em seguida adicione a farinha e deixe cozinhar em lume brando, deite o leite previamente fervido aos poucos e deixe engrossar até ficar com textura de creme. Reserve.
Numa tigela misture a cebola, as batatas fritas aos cubos, o bacalhau confitado lascado e o béchamel. Envolva com cuidado para não desfazer o bacalhau.
Leve a gratinar e sirva.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral