5 postas Bacalhau graúdo
5 Ovos cozidos em rodelas
500g Cebola picada
6 dentes Alho picado
1kg Couve portuguesa
750g Cenouras em palitos
1,3dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
250g Queijo ralado
12,5lt Leite
100g Farinha de trigo
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta da Jamaica
q.b Noz-moscada
3 q.b Cravinho
3 Gemas
Escalde o bacalhau em leite. Retire e lasque.
Passe o leite de escaldar o bacalhau pelo passador e volte de novo ao lume.
Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria. Deixe ferver até obter uma textura espessa.
Retifique os temperos, adicione as gemas e triture o preparado com a varinha mágica.
Por fim, tempere com sal e pimenta. Os legumes são escaldados separadamente.
Coloque num recipiente de ir ao forno, um fio de azeite, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e, por fim, o queijo ralado. Vai ao forno a gratinar.
Sirva no recipiente de ir ao forno.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral