Loading...

BACALHAU COM TODOS AROMATIZADO COM ESPECIARIAS

Oliveira da Serra

BACALHAU COM TODOS AROMATIZADO COM ESPECIARIAS

Ingredientes

5 postas Bacalhau graúdo

5 Ovos cozidos em rodelas

500g Cebola picada

6 dentes Alho picado

1kg Couve portuguesa

750g Cenouras em palitos

1,3dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro

250g Queijo ralado

12,5lt Leite

100g Farinha de trigo

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta da Jamaica

q.b Noz-moscada

3 q.b Cravinho

3 Gemas

Modo de Confeção

Escalde o bacalhau em leite. Retire e lasque.
 
Passe o leite de escaldar o bacalhau pelo passador e volte de novo ao lume.
 
Adicione a cebola picada, o alho picado, as especiarias e a farinha diluída num pouco de água fria. Deixe ferver até obter uma textura espessa. 

Retifique os temperos, adicione as gemas e triture o preparado com a varinha mágica.

Por fim, tempere com sal e pimenta. Os legumes são escaldados separadamente.

Coloque num recipiente de ir ao forno, um fio de azeite, os legumes, as rodelas de ovo, o bacalhau, o molho e, por fim, o queijo ralado. Vai ao forno a gratinar.

Sirva no recipiente de ir ao forno.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: