1,5kg Carapaus
350g Cebola roxa picada
6 dentes Alho picado
80g Tomate Xuxa
q.b Cebolinho
2dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
0,5dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
1dl Vinho branco
1 folha Louro em folha
1 c.sopa Cebolinho Picado
1 unid Salsa
q.b Tostas de Trigo
Lave bem os carapaus e retire as vísceras e espinhas.
Escalfe-as num caldo aromatizado com um pouco de vinho branco, folha de louro, pimenta em grão, ramo de salsa e sal.
Deixe que arrefeça.
Num recipiente misture azeite, vinagre, sal, cebola, alho e tomate em cubos.
Deixe permanecer no mínimo duas horas no frio.
Pode guarnecer com fatias de pão de trigo torrado e aromatize com o cebolinho.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral