1,8kg Carapaus pequenos
q.b Sal marinho tradicional
q.b Farinha de milho
q.b Óleo vegetal
Guarnição
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
4 dentes Alho picado
200g Cebola picada
700g Arroz carolino
2dl Vinho branco
q.b Caldo de galinha
1kg Grelos
150g Cebola em cubos
q.b Sal marinho tradicional
Limpe o peixe de vísceras.
Tempere com sal, passe por farinha de milho e frite em banho de óleo.
Escorra bem e disponha os carapaus sobre uma folha de papel absorvente.
Prepare um fundo em azeite com alho e cebola. Junte o arroz, molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o caldo de galinha.
Quando o arroz estiver quase cozido junte os grelos e a cebola em cubos. Tempere com sal e deixe apurar.
Sirva os carapaus envoltos em papel pardo e guarneça com o arroz à parte.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral