25kg Polvo congelado
1 Cebola inteira
6 cabeças Cravinho
1 ramo Salsa
1 folha Louro
5 bagas Pimenta preta em grão
2dl Vinho tinto
q.b Sal marinho
Polvo cozido fatiado
30g Alho laminado
150g Cebola picada
1dl Vinho branco
400g Tomate pelado sem grainhas
150g Nabo em cubos
300g Cenoura em cubos
q.b Água de cozedura do polvo
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
1kg Feijão catarino cozido
2 Malaguetas
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
q.b Coentros
Polvo
Coza o polvo em água aromatizada com cebola, cravinho, vinho tinto, salsa, louro, sal marinho e pimenta preta em grão.
Depois de cozido, escorra-o e corte-o em pedaços. Coe a água da cozedura e reserve.
Feijoada
Prepare um fundo em azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico com alho e cebola.
Molhe com vinho branco, junte o tomate, a cenoura e o nabo e deixe cozinhar por instantes.
Junte o polvo, deixe suar e molhe com um pouco da água da cozedura.
Junte o feijão previamente cozido e retifique temperos, tendo em conta que a água de cozedura já tem sal marinho. Perfume com coentros.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral