25 kg Polvo congelado
1 unid Cebola inteira
6 cabeça/s Cravinho
1 ramo/s Salsa
1 folha/s Louro
5 baga/s Pimenta preta em grão
2 dl Vinho tinto
q.b Sal marinho
30 g Alho laminado
150 g Cebola picada
1 dl Vinho branco
400 g Tomate pelado sem grainhas
150 g Nabo em cubos
300 g Cenoura em cubos
q.b Água de cozedura do polvo
0,5 dl Azeite Virgem Extra Clássico
1 kg Feijão catarino cozido
2 unid Malagueta
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
q.b Coentros
Polvo
Coza o polvo em água aromatizada com cebola, cravinho, vinho tinto, salsa, louro, sal marinho e pimenta preta em grão. Depois de cozido, escorra-o e corte-o em pedaços. Coe a água da cozedura e reserve.
Feijoada
Prepare um fundo em azeite virgem extra Oliveira da Serra Clássico com alho e cebola. Molhe com vinho branco, junte o tomate, a cenoura e o nabo e deixe cozinhar por instantes. Junte o polvo, deixe suar e molhe com um pouco da água da cozedura. Junte o feijão previamente cozido e rectifique temperos, tendo em conta que a água de cozedura já tem sal marinho. Perfume com coentros.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral