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FILETES DE CHAPUTA COM AÇORDA DE TOMATE E OVO ESCALFADO

Oliveira da Serra

FILETES DE CHAPUTA COM AÇORDA DE TOMATE E OVO ESCALFADO

Ingredientes

2kg Filetes de chaputa

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

3dl Sumo de limão

400g Farinha de milho

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

Açorda
3kg Pão alentejano

1kg Tomate maduro limpo em cubos

80g Tomate seco picado

60g Alho laminado

300g Cebola picada

30g Bacon em juliana

1dl Vinho branco

2 unid Louro

2 lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Coentros em folha

10 unid Ovos

1 lt Água

0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco

Modo de Confeção

Filetes

Tempere os filetes de véspera de sal marinho, pimenta de moinho e sumo de limão.

Enxugue os filetes e passe-os por farinha de milho, frite em azeite aquecido e coloque-os sobre papel absorvente.

Açorda

Prepare um puxado com azeite, bacon, alho, cebola e o louro. 

Junte o tomate seco, refresque com vinho branco e deixe reduzir.
Adicione o tomate e caldo de galinha e deixe cozinhar.

Triture. Corte o pão Alentejano grosseiramente, molhe com o molho de tomate e reserve.

Prepare um fundo com azeite alho, cebola e junte o pão anteriormente demolhado.

Envolva energeticamente e, pouco a pouco, junte o restante molho de tomate.

No momento de envio retifique os temperos, junte o tomate fresco em cubos e as folhas de coentros.

Ovo escalfado

Coloque a água ao lume temperada com vinagre de vinho branco e deixe levantar fervura.

Reduza o lume, parta o ovo para dentro da água quente e deixe cozinhar durante aproximadamente 3 minutos.

Disponha a açorda ( com um aro grande ) numa das extremidades do prato em oposto aos filetes.

Sobreponha o ovo escalfado sobre a açorda.

Decore com coentros frescos.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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