0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra 1ª Colheita
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
1,8kg Filete de peixe-espada
Milhos
500g Farinha de milho
300g Tomate pelado em metades
2,2lt Água
50g Manteiga
200g Camarão
q.b Sal marinho tradicional
q.b Óleo de amendoim
Salada
700g Espinafres
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
0,5dl Sumo de limão
q.b Flor de sal
q.b Pimenta de moinho
Peixe
Tempere os filetes com sal marinho e pimenta de moinho. Frite em azeite.
Milhos
Dissolva a farinha num pouco de água e reserve.
À parte, coloque ao lume a água, a manteiga e o tomate pelado. Tempere com sal marinho e quando levantar fervura junte a farinha. Deixe cozer mexendo sempre.
Disponha o preparado em tabuleiro untado com manteiga e deixe arrefecer.
Corte em cubos, frite em banho de óleo bem quente e disponha sobre uma folha de papel absorvente.
Salada
Tempere as folhas de espinafres com azeite virgem extra, sumo de limão, sal marinho e pimenta de moinho.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral