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FILETES DE ESPADA CORADOS, MILHOS DE CAMARÃO E SALADA DE ESPINAFRES

Oliveira da Serra

FILETES DE ESPADA CORADOS, MILHOS DE CAMARÃO E SALADA DE ESPINAFRES

Ingredientes

0,5 dl Azeite Oliveira da Serra 1ª Colheita

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

1,8 kg Filete de peixe-espada

Milhos

500 g Farinha de milho

300 g Tomate pelado em metades

2,2 lt Água

50 g Manteiga

200 g Camarão

q.b Sal marinho tradicional

q.b Óleo de amendoim

Salada

700 g Espinafres

1 dl Azeite Virgem Extra Clássico

0,5 dl Sumo de limão

q.b Flor de sal

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

Peixe

Tempere os filetes com sal marinho e pimenta de moinho e frite em azeite.

 Milhos

Dissolva a farinha num pouco de água e reserve.

À parte coloque ao lume a água, a manteiga e o tomate pelado. Tempere com sal marinho e quando levantar fervura junte a farinha. Deixe cozer mexendo sempre.

Disponha o preparado em tabuleiro untado com manteiga e deixe arrefecer.

Corte em cubos, frite em banho de óleo bem quente e disponha sobre uma folha de papel absorvente.

 Salada

Tempere as folhas de espinafres com azeite virgem extra, sumo de limão, sal marinho e pimenta de moinho.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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