30 unid Lulas
Recheio
200g Cebola picada
50g Alho picado
250g Chouriço porco preto picado
500g Pão alentejano
50g Coentros
1,5dl Azeite Virgem
2dl Vinho branco
q.b Caldo de galinha
1,2kg Puré de batata
1lt Molho de tomate
Lave as lulas, retire-lhes os tentáculos e reserve-os.
Vire as lulas ao contrário.
Recheio
Aloure a cebola e o alho em azeite, adicione o chouriço e os tentáculos picados.
Deixe alourar tudo muito bem, acrescente o pão triturado, molhe com vinho branco e um pouco de caldo de galinha.
Retifique os temperos. Deixe arrefecer e adicione os coentros.
Recheie as lulas com o preparado e core-as num sauté em azeite bem quente.
Coloque as lulas ao centro do prato, o puré no topo e regue com o molho de tomate. Perfume com coentros.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral