0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
150g Bacon em juliana
2 folhas Louro
4 dentes Alho laminado
150g Cebola picada
200g Pimento vermelho em cubos
20dl Vinho branco
300g Tomate em gomos
q.b Caldo de peixe
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Guarnição
700g Macarrão
2 dentes Alho laminado
150g Cebola em cubos
1kg Maruca limpa em cubos
800g Camarão
800g Choco em cubos
250g Tomate pelado em cubos
q.b Hortelã
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Coentros
Prepare um fundo em azeite com bacon, louro, alho, cebola e pimento.
Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o tomate.
Deixe cozinhar por momentos e molhe com caldo de galinha. Quando levantar fervura retire a folha de louro, leve o preparado ao copo misturador e passe por um passador de rede.
Leve de novo para levantar fervura, tempere com sal e pimenta e reserve.
Tempere o peixe e o choco com azeite, sal marinho e pimenta de moinho e reserve no frio.
Leve o fundo ao lume, quando levantar fervura junte a massa e o choco.
A meio da cozedura, adicione o alho e a cebola.
Por fim, core o peixe e o camarão e incorpore no preparado anterior com um ramo de hortelã.
Sirva a massada em prato de sopa, salpique com tomate pelado em cubos e coentros em juliana.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral