Loading...

MASSADA DE PEIXE E HORTELÃ

Oliveira da Serra

MASSADA DE PEIXE E HORTELÃ

Ingredientes

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

150g Bacon em juliana

2 folhas Louro

4 dentes Alho laminado

150g Cebola picada

200g Pimento vermelho em cubos

20dl Vinho branco

300g Tomate em gomos

q.b Caldo de peixe

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Guarnição
700g Macarrão

2 dentes Alho laminado

150g Cebola em cubos

1kg Maruca limpa em cubos

800g Camarão

800g Choco em cubos

250g Tomate pelado em cubos

q.b Hortelã

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Coentros

Modo de Confeção

Prepare um fundo em azeite com bacon, louro, alho, cebola e pimento.

Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte o tomate.

Deixe cozinhar por momentos e molhe com caldo de galinha. Quando levantar fervura retire a folha de louro, leve o preparado ao copo misturador e passe por um passador de rede.

Leve de novo para levantar fervura, tempere com sal e pimenta e reserve.

Tempere o peixe e o choco com azeite, sal marinho e pimenta de moinho e reserve no frio.

Leve o fundo ao lume, quando levantar fervura junte a massa e o choco. 

A meio da cozedura, adicione o alho e a cebola.

Por fim, core o peixe e o camarão e incorpore no preparado anterior com um ramo de hortelã.

Sirva a massada em prato de sopa, salpique com tomate pelado em cubos e coentros em juliana.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: