1,8 kg Pescada (lombo)
100 g Alho francês picado
100 g Cebola picada
3 dente/s Alho picado
2 folha/s Louro
1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Ouro
1 dl Vinho verde
q.b Pimenta preta em grão
q.b Sal marinho tradicional
800 g Broa de Milho
600 g Grelos
0,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Ouro
2 dente/s Alho laminado
150 g Cebola roxa em gomos
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
100 g Coentros
2,5 dl Azeite Virgem Extra Selecção Ouro
q.b Sal marinho tradicional
Disponha a cebola, o alho e o alho francês sobre uma folha de alumínio, sobreponha a pescada, perfume com azeite, vinho verde, folha de louro e tempere com sal e grãos de pimenta. Feche o papel, como se de uma trouxa se tratasse, ate com um fio de cozinha e leve a cozer em forno a vapor.
Esfarele a broa para uma taça e reserve.
Escalde os grelos em água a ferver temperada de sal, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e reserve.
Salteie a broa num fio de azeite quente com alho laminado e cebola roxa em gomos, junte os grelos, tempere com sal e pimenta de moinho.
Escalde os coentros em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem. Emulsione com o azeite temperando com sal.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral