1,8kg Pescada (lombo)
100g Alho francês picado
100g Cebola picada
3 dentes Alho picado
2 folhas Louro
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro
1dl Vinho verde
q.b Pimenta preta em grão
q.b Sal marinho tradicional
Guarnição
800g Broa de Milho
600g Grelos
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro
2 dentes Alho laminado
150g Cebola roxa em gomos
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Azeite de Coentros
100g Coentros
2,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro
q.b Sal marinho tradicional
Disponha a cebola, o alho e o alho francês sobre uma folha de alumínio.
Sobreponha a pescada, perfume com azeite, vinho verde, folha de louro e tempere com sal e grãos de pimenta.
Feche o papel, como se de uma trouxa se tratasse, ate com um fio de cozinha e leve a cozer em forno a vapor.
Esfarele a broa para uma taça e reserve.
Escalde os grelos em água a ferver temperada com sal, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e reserve.
Salteie a broa num fio de azeite quente com alho laminado e cebola roxa em gomos. Junte os grelos, tempere com sal e pimenta de moinho.
Escalde os coentros em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo e escorra bem. Emulsione com o azeite, temperando com sal.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral