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RAIA CONFITADA COM PIMENTA VERDE E ALCAPARRAS

Oliveira da Serra

RAIA CONFITADA COM PIMENTA VERDE E ALCAPARRAS

Ingredientes

2kg Raia

300g Cebola

8 dentes Alho em camisa

100g Alcaparras

q.b Pimenta verde

q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra O Lagar 

q.b Sumo de limão

1,5kg Batata em cubos

4 dentes Alho laminado

200g Cebola em cubos

150g Alho francês em cubos

350g Espinafres em folha

2dl Caldo de galinha

1lt Leite

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Sal marinho tradicional

q.b Noz-moscada

q.b Pimenta de moinho

Modo de Confeção

Tempere o peixe com sal.

Coloque a raia num tacho, adicione a cebola, alho, alcaparras, pimenta verde e um golpe de sumo de limão.

Junte o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra O Lagar, tape e leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 20 minutos.

Prepare um fundo em azeite quente com alho, cebola e alho francês. Junte a batata e deixe estufar por momentos. Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando. 

Por fim, tempere com sal e pimenta e triture o preparado. Reserve. 
No momento de servir, retifique temperos: sal, pimenta e noz-moscada.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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