2kg Raia
300g Cebola
8 dentes Alho em camisa
100g Alcaparras
q.b Pimenta verde
q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra O Lagar
q.b Sumo de limão
1,5kg Batata em cubos
4 dentes Alho laminado
200g Cebola em cubos
150g Alho francês em cubos
350g Espinafres em folha
2dl Caldo de galinha
1lt Leite
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Sal marinho tradicional
q.b Noz-moscada
q.b Pimenta de moinho
Tempere o peixe com sal.
Coloque a raia num tacho, adicione a cebola, alho, alcaparras, pimenta verde e um golpe de sumo de limão.
Junte o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra O Lagar, tape e leve a forno aquecido a 150ºC cerca de 20 minutos.
Prepare um fundo em azeite quente com alho, cebola e alho francês. Junte a batata e deixe estufar por momentos. Molhe com o caldo e o leite e deixe cozer em lume brando.
Por fim, tempere com sal e pimenta e triture o preparado. Reserve.
No momento de servir, retifique temperos: sal, pimenta e noz-moscada.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral