2kg Raia em postas finas
6 dentes Alho laminado
4 folhas Louro
3dl Vinho branco
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
q.b Salsa
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Fritura
200g Farinha de milho
q.b Azeite
Arroz
500g Arroz carolino
200g Tomate pelado
300g Pimento vermelho descascado em cubos
80g Passas de cereja
80g Bacon
4 dentes Alho laminado
150g Cebola picada
q.b Sumo de tomate fresco
0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
1 dl Vinho branco
1,8 lt Caldo de galinha
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
1 colher/s de chá Poejos
Coloque o peixe a marinar numa vinha d’alhos com os restantes ingredientes durante 20 a 30 minutos.
Passe os peixe por uma mistura de farinha de milho e frite em banho de azeite.
Aloure em azeite o bacon, o alho, a cebola e os pimentos.
Molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione o tomate, as passas de cereja e o sumo de tomate.
Tape e deixe cozinhar uns minutos. Junte o caldo e quando levantar fervura adicione o arroz e tempere.
Quando o arroz estiver no final da cozedura, junte os poejos e retifique temperos.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral