Loading...

RAIA DE VINHA D'ALHOS ARROZ DE TOMATE E PASSAS DE ROMÃ

Oliveira da Serra

RAIA DE VINHA D'ALHOS ARROZ DE TOMATE E PASSAS DE ROMÃ

Ingredientes

2kg Raia em postas finas

6 dentes Alho laminado

4 folhas Louro

3dl Vinho branco

1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

q.b Salsa

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Fritura
200g Farinha de milho

q.b Azeite 

Arroz
500g Arroz carolino

200g Tomate pelado

300g Pimento vermelho descascado em cubos

80g Passas de cereja

80g Bacon

4 dentes Alho laminado

150g Cebola picada

q.b Sumo de tomate fresco

0,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

1 dl Vinho branco

1,8 lt Caldo de galinha

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

1 colher/s de chá Poejos

Modo de Confeção

Coloque o peixe a marinar numa vinha d’alhos com os restantes ingredientes durante 20 a 30 minutos.

Passe os peixe por uma mistura de farinha de milho e frite em banho de azeite.

Aloure em azeite o bacon, o alho, a cebola e os pimentos. 

Molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione o tomate, as passas de cereja e o sumo de tomate. 

Tape e deixe cozinhar uns minutos. Junte o caldo e quando levantar fervura adicione o arroz e tempere.

Quando o arroz estiver no final da cozedura, junte os poejos e retifique temperos. 

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 45 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: