Oliveira da Serra Logotipo
Poké bowl de salmão

Poké bowl de salmão

quantidade

Peixe

quantidade

2 pessoas

tempo

30 minutos

dificuldade

Dificuldade Fácil

Ingredientes

1 c. sopa de Azeite Extra Virgem 1ª Colheita

½ cenoura ralada

½ cebola roxa em tiras finas

½ abacate

1 lima (sumo)

1 lombo de salmão sem pele e sem espinhas

1 c. sopa de vinagre

1 c. sopa de molho de soja

Sal q.b.

200 g de arroz de sushi lavado

1 alga kombu

230 g de água quente

Cebolinho picado q.b.

Modo de Confeção

  1. Num tacho coloque o arroz de sushi lavado, 230 ml de água quente a 1 alga kombu. Leve ao lume mínimo cerca de 20 minutos. Desligue e deixe repousar destapado. 
  2. Numa tigela misture o vinagre, o molho de soja, o azeite e uma pitada de sal. Mergulhe neste molho o salmão cortado em cubos pequenos e envolva bem.
  3. Corte o abacate em fatias e regue-o com o sumo de lima.
  4. Monte a bowl começando com uma cama de arroz, seguida de montes pequenos de salmão, cenoura, cebola e abacate. Termine com cebolinho picado a gosto e um fio de azeite.