1 kg Bacalhau demolhado
0,5 dl Azeite Virgem
40 g Alho laminado
q.b Pimenta preta de moinho
150 g Cebola picada
200 g Pimentos assados em cubos
q.b Poejos
1 dl Azeite Virgem Extra Clássico
0,3 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto
q.b Flor de sal
q.b Pimenta de moinho
Disponha o bacalhau em tabuleiro de forno, perfume com azeite virgem e pimenta preta e guarneça com alho laminado. Leve a assar em forno aquecido a 150ºC durante 45min.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e reserve juntamente com o azeite do assado.
Coloque a cebola picada e os pimentos a marinar numa mistura de azeite virgem extra e vinagre de vinho tinto durante 30 minutos.
Coloque o bacalhau numa taça, junte a marinada de cebola e pimentos, rectifique temperos e aromatize com poejos.
Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral