10 unid Codorniz
3 dentes Alho laminado
100g Cebola picada
100g Alho francês em cubos
2dl Vinho branco
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet
100g Miolo de avelã torrado
q.b Sal marinho tradicional
q.b Pimenta de moinho
Vinagreta
1dl Vinho tinto
100g Chocolate
2dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet
0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto
Coloque as codornizes num tabuleiro de forno numa cama de alho francês, cebola e alho.
Molhe com o vinho e perfume com azeite. Guarneça com avelãs.
Tempere com sal e pimenta.
Leve a assar em forno aquecido a 150º durante 1 hora e 30 minutos.
Emulsione o resultado do assado.
Desfie as codornizes e reserve.
Coloque o vinho numa caçarola ao lume e deixe reduzir a 2/3.
Junte o chocolate e retire do lume, mexendo sempre para que o chocolate funda.
Emulsione o preparado a quente no liquidificador com o azeite e o vinagre.
Envolva a codorniz desfiada com o resultado do assado.
Guarneça com folhas de salsa e tempere
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral