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SALADA DE CODORNIZ, AVELÃS E VINAGRETE DE CHOCOLATE

Oliveira da Serra

SALADA DE CODORNIZ, AVELÃS E VINAGRETE DE CHOCOLATE

Ingredientes

10 unid Codorniz

3 dentes Alho laminado

100g Cebola picada

100g Alho francês em cubos

2dl Vinho branco

1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet

100g Miolo de avelã torrado

q.b Sal marinho tradicional

q.b Pimenta de moinho

Vinagreta
1dl Vinho tinto

100g Chocolate

2dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet

0,5 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Tinto

Modo de Confeção

Coloque as codornizes num tabuleiro de forno numa cama de alho francês, cebola e alho.

Molhe com o vinho e perfume com azeite. Guarneça com avelãs. 
Tempere com sal e pimenta.

Leve a assar em forno aquecido a 150º durante 1 hora e 30 minutos.

Emulsione o resultado do assado.
Desfie as codornizes e reserve.

Coloque o vinho numa caçarola ao lume e deixe reduzir a 2/3.

Junte o chocolate e retire do lume, mexendo sempre para que o chocolate funda.

Emulsione o preparado a quente no liquidificador com o azeite e o vinagre.

Envolva a codorniz desfiada com o resultado do assado. 

Guarneça com folhas de salsa e tempere

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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