20 Vieiras
500g Feijão-verde escaldado
300g Chicoria
200g Folhas de salsa
200g Abacaxi em cubos
q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde
q.b Pimenta de Caiena
q.b Sal marinho tradicional
Redução
3dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco
2dl Vinho Moscatel
q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Verde
Tempere as vieiras com sal e pimenta. Core em azeite, colocando um peso sobre elas.
Envolva o feijão-verde com o abacaxi e as folhas de salsa e chicória. Tempere com a redução, com o sal e com o azeite.
Leve o moscatel e o vinagre ao lume a reduzir até obter uma textura de xarope.
Coloque as vieiras no centro do prato e a salada sobres elas.
Perfume com um fio de azeite e com a redução.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral