20 unid Vieiras
500 g Feijão-verde escaldado
300 g Chicoria
200 g Folhas de salsa
200 g Abacaxi em cubos
q.b Azeite Virgem Extra Selecção Verde
q.b Pimenta de Caiena
q.b Sal marinho tradicional
3 dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco
2 dl Vinho Moscatel
q.b Azeite Virgem Extra Selecção Verde
Tempere as vieiras com sal e pimenta e core em azeite colocando um peso sobre elas.
Envolva o feijão-verde com o abacaxi e as folhas de salsa e chicória, tempere com a redução, com o sal e com o azeite.
Leve o moscatel e o vinagre ao lume a reduzir até obter uma textura de xarope.
Coloque as vieiras no centro do prato e a salada sobres elas.
Perfume com um fio de azeite e com a redução.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral