2kg Frango do campo
400g Tomate pelado em cubos
400g Cebola em cubos
3 dentes Alho picado
4 dentes Alho laminado
100g Miolo de amêndoa torrada
120g Cebola picada
8dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
1dl Vinagre Oliveira da Serra Vinho Branco
1dl Vinho branco
q.b Salsa em folha
q.b Sal marinho tradicional
200g Alface roxa
200g Alface frisada
Coloque o frango a assar numa cama de cebola em cubos, alho laminado, vinho branco e 0,5 dl de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 1 hora a 150ºC.
Depois de assado, o frango é desfiado e colocado num recipiente com o tomate, o alho, a cebola e a salsa.
Misture tudo com as alfaces e o frango e tempere com 0,5 dl de azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro, a flor de sal, o vinagre e deixe repousar durante 30 minutos.
Triture no liquidificador o resultado do assado, juntamente com as amêndoas e coloque por cima do preparado anterior.
Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral