Loading...

SALADA DE RAIA

Oliveira da Serra

SALADA DE RAIA

Ingredientes

500g Raia

q.b Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

60g Cebola

q.b Pimenta preta em grão

q.b Salsa

2 folhas de Louro

0,5dl Vinho branco

50g Alho francês

50g Alho

Guarnição
2dl Maionese de azeite

1dl Azeite de coentros

2 Ovos cozidos

30g Coentros em folha

q.b Sal marinho

q.b Pimenta de moinho

10 Tostas de Trigo

500g Alfaces variadas

q.b Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico

Modo de Confeção

Para a raia

Amanhe a raia, corte em postas.

Escalfe a raia num caldo aromatizado com: vinho branco, louro, ramos de salsa, cebola branca, alho, vinagre de vinho branco, alho francês e pimenta preta em grão.

Após escalfar,desfie , retirando a carne da raia cuidadosamente de forma a não a amassar.

Composição da Salada

Envolva a raia desfiada na maionese de azeite, ovo picado, folhas de coentros, tempere com sal e pimenta branca de moinho.

Toste pão de trigo.

Prepare a salada de alfaces variadas. 

Empratamento

Coloque no centro de um prato a salada de alfaces sobre a tosta de trigo e a composição de raia. Em redor, coloque o azeite de coentros e a redução de vinagre balsâmico.

Aromatize com cerefólio.

Produtos utilizados

Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: