500g Raia
q.b Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
60g Cebola
q.b Pimenta preta em grão
q.b Salsa
2 folhas de Louro
0,5dl Vinho branco
50g Alho francês
50g Alho
Guarnição
2dl Maionese de azeite
1dl Azeite de coentros
2 Ovos cozidos
30g Coentros em folha
q.b Sal marinho
q.b Pimenta de moinho
10 Tostas de Trigo
500g Alfaces variadas
q.b Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
Para a raia
Amanhe a raia, corte em postas.
Escalfe a raia num caldo aromatizado com: vinho branco, louro, ramos de salsa, cebola branca, alho, vinagre de vinho branco, alho francês e pimenta preta em grão.
Após escalfar,desfie , retirando a carne da raia cuidadosamente de forma a não a amassar.
Composição da Salada
Envolva a raia desfiada na maionese de azeite, ovo picado, folhas de coentros, tempere com sal e pimenta branca de moinho.
Toste pão de trigo.
Prepare a salada de alfaces variadas.
Empratamento
Coloque no centro de um prato a salada de alfaces sobre a tosta de trigo e a composição de raia. Em redor, coloque o azeite de coentros e a redução de vinagre balsâmico.
Aromatize com cerefólio.
Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral