500 g Raia
q.b Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
60 g Cebola
q.b Pimenta preta em grão
q.b Salsa
2 unid Louro em folha
0,5 dl Vinho branco
50 g Alho francês
50 g Alho
2 dl Maionese de azeite
1 dl Azeite de coentros
2 unid Ovo cozido
30 g Coentros em folha
q.b Sal marinho
q.b Pimenta de moinho
10 unid Tostas de Trigo
500 g Alfaces variadas
q.b Vinagre Oliveira da Serra Balsâmico
Para a raia
Amanhe a raia, corte em postas .
Escalfe a raia num caldo aromatizado com: vinho branco, louro, ramos de salsa, cebola branca, alho, vinagre de vinho branco, alho francês e pimenta preta em grão.
Após escalfar desfie, retirando a carne da raia cuidadosamente de forma a não a amassar.
Composição da Salada
Envolva a raia desfiada na maionese de azeite, ovo picado, folhas de coentros, tempere de sal e pimenta branca de moinho.
Toste pão de trigo.
Prepare Salada de alfaces variadas.
Emparamento
Coloque no centro de um prato a salada de alfaces sobre esta a tosta de trigo e a composição de raia.
Em redor o azeite de coentros e a redução de vinagre balsâmico.
Aromatize com cerefólio
Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral