500 g Grão descascado
200 g Cebola picada
5 dente/s Aipo picado
50 g Bacon em Juliana estaladiço
q.b Sumo de tomate fresco
1 dl Vinho branco
q.b Caldo de legumes
100 g Cebola picada
300 g Tomate cassé
1 colher/s de sopa Rama de alho picada
2 colher/s de sopa Coentros picados
1 dl Azeite Virgem Extra Selecção Maduro
5 g Queijo fresco atabafado em fatias
Coloque o grão demolho durante 6 horas.
Num tacho faça um fundo com o bacon, o alho e a cebola.
Junte o grão, molhe com o vinho branco, o sumo de tomate e o caldo de legumes. Tempere com sal.
Quando o grão estiver cozido, retire do lume deixe arrefecer, junte com a guarnição, acompanhe com as fatias de queijo.
Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral