Loading...

SALADA TÉPIDA DE GRÃO COM QUEIJO ATABAFADO E COENTROS

Oliveira da Serra

SALADA TÉPIDA DE GRÃO COM QUEIJO ATABAFADO E COENTROS

Ingredientes

500g Grão descascado

200g Cebola picada

5 dentes Aipo picado

50g Bacon em Juliana estaladiço

q.b Sumo de tomate fresco

1 dl Vinho branco

q.b Caldo de legumes

Guarnição
100g Cebola picada

300g Tomate cassé

1 c. sopa Rama de alho picada

2 c. sopa Coentros picados

1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro

5g Queijo fresco atabafado em fatias

Modo de Confeção

Coloque o grão de molho durante 6 horas.

Num tacho faça um fundo com o bacon, o alho e a cebola.

Junte o grão e molhe com o vinho branco, o sumo de tomate e o caldo de legumes. Tempere com sal.

Quando o grão estiver cozido, retire do lume, deixe arrefecer, junte com a guarnição e acompanhe com as fatias de queijo.

Produtos utilizados

Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: