500g Grão descascado
200g Cebola picada
5 dentes Aipo picado
50g Bacon em Juliana estaladiço
q.b Sumo de tomate fresco
1 dl Vinho branco
q.b Caldo de legumes
Guarnição
100g Cebola picada
300g Tomate cassé
1 c. sopa Rama de alho picada
2 c. sopa Coentros picados
1dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
5g Queijo fresco atabafado em fatias
Coloque o grão de molho durante 6 horas.
Num tacho faça um fundo com o bacon, o alho e a cebola.
Junte o grão e molhe com o vinho branco, o sumo de tomate e o caldo de legumes. Tempere com sal.
Quando o grão estiver cozido, retire do lume, deixe arrefecer, junte com a guarnição e acompanhe com as fatias de queijo.
Dificuldade: Fácil
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 15 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral