600g Pão de centeio
120g Queijo feta
6 unid Tomate Xuxa
30ml Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
q.b Flor de sal
Beringela Assada
600g Beringelas
60ml Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro
q.b Sal marinho
q.b Pimenta de moinho
Corte o tomate em gomos e salpique com azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro.
Tempere com flor de sal e grelhe em lume forte.
Corte o pão de centeio em fatias grosseiras e reserve.
Beringela
Corte a beringela ao meio, faça alguns cortes na polpa e tempere com azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Maduro, sal marinho e pimenta de moinho.
Leve a assar em forno aquecido a 160ºC durante 30 minutos.
Retire a polpa de beringela assada e triture com a ajuda de um processador de alimentos.
Finalização e apresentação
Disponha o tomate assado sobre uma fatia de pão de centeio, sobreponha o puré de beringela e, por fim, o queijo feta.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral