Loading...

ANANÁS CARAMELIZADO COM GELADO DE COCO E REDUÇÃO DE LARANJA

Sobremesas
 Receita Anterior  Voltar Próximo Receita 

ANANÁS CARAMELIZADO COM GELADO DE COCO E REDUÇÃO DE LARANJA

Dificuldade: Médio | Ideal para: 10 | Tempo de Confecção: 20 minutos | Elaborado por: Vitor Sobral

Ingredientes


1 kg Ananás

q.b Açúcar Branco

Redução

1 lt Sumo de laranja

3 g Cardamomo

1,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet

q.b Sal marinho tradicional

120 g Açúcar

750 g Gelado de coco

Modo de Confecção


Lamine o ananás o mais fino que consiga.
Numa frigideira polvilhada de açúcar core o ananás. 

Numa caçarola, leve ao lume brando o açúcar até fundir adicione o sumo da laranja.
Deixe reduzir a ¼ e adicione o cardamomo e o sal.
Deixe arrefecer até ficar morno. Junte o azeite Oliveira da Serra Gourmet e emulsione num copo misturador, até obter uma textura homogénea.

Disponha num prato, as fatias de ananás, a bola do gelado e cobra com uma fatia de ananás. Perfume com a redução de laranja.

Produtos utilizados


Partilhar: