1kg Ananás
q.b Açúcar Branco
Redução
1lt Sumo de laranja
3g Cardamomo
1,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet
q.b Sal marinho tradicional
120g Açúcar
750g Gelado de coco
Lamine o ananás o mais fino que consiga.
Numa frigideira polvilhada de açúcar core o ananás.
Numa caçarola leve ao lume brando o açúcar até fundir e adicione o sumo da laranja.
Deixe reduzir a ¼ e adicione o cardamomo e o sal.
Deixe arrefecer até ficar morno.
Junte o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet e emulsione num copo misturador até obter uma textura homogénea.
Disponha num prato as fatias de ananás, a bola do gelado e cubra com uma fatia de ananás.
Perfume com a redução de laranja.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral