Loading...

ANANÁS CARAMELIZADO COM GELADO DE COCO E REDUÇÃO DE LARANJA

Oliveira da Serra

ANANÁS CARAMELIZADO COM GELADO DE COCO E REDUÇÃO DE LARANJA

Ingredientes

1kg Ananás

q.b Açúcar Branco

Redução
1lt Sumo de laranja

3g Cardamomo

1,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet

q.b Sal marinho tradicional

120g Açúcar

750g Gelado de coco

Modo de Confeção

Lamine o ananás o mais fino que consiga.

Numa frigideira polvilhada de açúcar core o ananás. 

Numa caçarola leve ao lume brando o açúcar até fundir e adicione o sumo da laranja.

Deixe reduzir a ¼ e adicione o cardamomo e o sal.

Deixe arrefecer até ficar morno. 

Junte o azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Gourmet e emulsione num copo misturador até obter uma textura homogénea.

Disponha num prato as fatias de ananás, a bola do gelado e cubra com uma fatia de ananás. 

Perfume com a redução de laranja.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: