1 kg Ananás
q.b Açúcar Branco
1 lt Sumo de laranja
3 g Cardamomo
1,5 dl Azeite Oliveira da Serra Gourmet
q.b Sal marinho tradicional
120 g Açúcar
750 g Gelado de coco
Lamine o ananás o mais fino que consiga.
Numa frigideira polvilhada de açúcar core o ananás.
Numa caçarola, leve ao lume brando o açúcar até fundir adicione o sumo da laranja.
Deixe reduzir a ¼ e adicione o cardamomo e o sal.
Deixe arrefecer até ficar morno. Junte o azeite Oliveira da Serra Gourmet e emulsione num copo misturador, até obter uma textura homogénea.
Disponha num prato, as fatias de ananás, a bola do gelado e cobra com uma fatia de ananás. Perfume com a redução de laranja.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral