240g Arroz carolino
180g Açúcar
q.b Gemas de ovo
1,2lt Água
7,2lt Leite
3/5 limão Zesto de laranja
3/5 unid Anis estrelado
3/5 unid Canela em pó
q.b Cardamomo
q.b Açafrão das Índias
q.b Açúcar para caramelizar
q.b Sal marinho tradicional
q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico
Coza o arroz em água temperada com sal e quando a maior parte da água evaporar junte o leite, o zesto de laranja e as especiarias.
Quando levantar fervura junte o açúcar, deixe cozinhar uns minutos e junte as gemas mexendo sempre.
Retire o zesto de laranja e as especiarias inteiras, verta o arroz doce em taças individuais e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar e caramelize com a ajuda de um ferro de queimar ou um maçarico de cozinha.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral