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ARROZ DOCE CARAMELIZADO COM ESPECIARIAS DOCES

Oliveira da Serra

ARROZ DOCE CARAMELIZADO COM ESPECIARIAS DOCES

Ingredientes

240g Arroz carolino

180g Açúcar

q.b Gemas de ovo

1,2lt Água

7,2lt Leite

3/5 limão Zesto de laranja

3/5 unid Anis estrelado

3/5 unid Canela em pó

q.b Cardamomo

q.b Açafrão das Índias

q.b Açúcar para caramelizar

q.b Sal marinho tradicional

q.b Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Clássico

Modo de Confeção

Coza o arroz em água temperada com sal e quando a maior parte da água evaporar junte o leite, o zesto de laranja e as especiarias. 

Quando levantar fervura junte o açúcar, deixe cozinhar uns minutos e junte as gemas mexendo sempre. 

Retire o zesto de laranja e as especiarias inteiras, verta o arroz doce em taças individuais e deixe arrefecer. 

Polvilhe com açúcar e caramelize com a ajuda de um ferro de queimar ou um maçarico de cozinha.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

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