Loading...

BISCOITO DE BANANA COM CREME DE CHOCOLATE

Oliveira da Serra

BISCOITO DE BANANA COM CREME DE CHOCOLATE

Ingredientes

3 unid Banana

q.b Manteiga sem sal

30ml Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Bio

120g Açúcar em pó

q.b Ovo

120g Farinha de trigo

q.b Fermento em pó

60ml Sumo de limão

Creme
90g Chocolate

3 Gemas

75g Açúcar

1,8dl Natas

Modo de Confeção

Biscoito
Descasque as bananas, corte em pedaços e salpique com sumo de limão. 

Amasse a banana com a manteiga, azeite Oliveira da Serra Virgem Extra  Bio e o açúcar. 

Junte os ovos batidos e incorpore a farinha peneirada e o fermento.

Verta o preparado em formas individuais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

Creme
Ferva as natas e verta-as a fio sobre as gemas batidas com o açúcar.

Leve ao lume para cozinhar as gemas, retire do lume e deixe arrefecer por momentos. 

Junte o chocolate e misture bem.

Sirva os biscoitos acompanhados pelo creme de chocolate.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: