3 unid Banana
q.b Manteiga sem sal
30ml Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Bio
120g Açúcar em pó
q.b Ovo
120g Farinha de trigo
q.b Fermento em pó
60ml Sumo de limão
Creme
90g Chocolate
3 Gemas
75g Açúcar
1,8dl Natas
Biscoito
Descasque as bananas, corte em pedaços e salpique com sumo de limão.
Amasse a banana com a manteiga, azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Bio e o açúcar.
Junte os ovos batidos e incorpore a farinha peneirada e o fermento.
Verta o preparado em formas individuais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Creme
Ferva as natas e verta-as a fio sobre as gemas batidas com o açúcar.
Leve ao lume para cozinhar as gemas, retire do lume e deixe arrefecer por momentos.
Junte o chocolate e misture bem.
Sirva os biscoitos acompanhados pelo creme de chocolate.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 6
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral