Loading...

BOLO DE CENOURA, AZEITE E ESPECIARIAS

Oliveira da Serra

BOLO DE CENOURA, AZEITE E ESPECIARIAS

Ingredientes

2,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem

500g Açúcar

4 Ovos

400g Farinha de trigo

2 colheres de chá Canela em pó

1 colher de chá Cravinho moído

1 colher de chá Cardomomo em pó

q.b Sal marinho tradicional

100g Nozes picadas

500g Cenoura ralada

2 colheres de chá Fermento em pó

Modo de Confeção

Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.

À parte, coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela de inox e faça um buraco ao centro.

Adicione ao preparado anterior as nozes, a cenoura ralada e envolva tudo muito bem.

Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.

Deixe arrefecer e desenforme.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: