2,5dl Azeite Oliveira da Serra Virgem
500g Açúcar
4 Ovos
400g Farinha de trigo
2 colheres de chá Canela em pó
1 colher de chá Cravinho moído
1 colher de chá Cardomomo em pó
q.b Sal marinho tradicional
100g Nozes picadas
500g Cenoura ralada
2 colheres de chá Fermento em pó
Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.
À parte, coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela de inox e faça um buraco ao centro.
Adicione ao preparado anterior as nozes, a cenoura ralada e envolva tudo muito bem.
Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.
Deixe arrefecer e desenforme.
Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral