Loading...

BOLO DE CENOURA, AZEITE E ESPECIARIAS

Oliveira da Serra

BOLO DE CENOURA, AZEITE E ESPECIARIAS

Ingredientes

2,5 dl Azeite Virgem

500 g Açúcar

4 unid Ovos

400 g Farinha de trigo

2 colher/s de chá Canela em pó

1 colher/s de chá Cravinho moído

1 colher/s de chá Cardomomo em pó

q.b Sal marinho tradicional

100 g Nozes picadas

500 g Cenoura ralada

2 colher/s de chá Fermento em pó

Modo de Confeção

Coloque o azeite, o açúcar e os ovos na batedeira e emulsione até obter um preparado homogéneo.

À parte coloque a farinha e os restantes ingredientes secos numa tigela de inox e faça um buraco ao centro. Adicione o preparado anterior, as nozes, a cenoura ralada e envolva tudo muito bem.

Verta o preparado em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno aquecido a 160ºC durante 1h20m.

Deixe arrefecer e desenforme.

Produtos utilizados

Dificuldade: Médio
Ideal para: 10
Tempo de Confeção: 20 minutos
Elaborado por: Vitor Sobral

Partilhar: